Как с умом использовать все свободное пространство на кухне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

На кухне сложнее всего сделать красивый дизайн. Несмотря на то, что может показаться учтено все, в итоге все равно остается нерассмотренным какой-либо вопрос.

Грамотный подход к организации пространства

Основной проблемой небольшого помещения можно считать нехватку поверхностей для работы, поскольку регулярно приобретаются новые приборы, отнимающие зону, необходимую для приготовления пищи. В решении проблемы сможет помочь выкатной шкаф. Он не занимает дополнительного места, так как встроен в нижнюю часть кухонного гарнитура, однако если появляется необходимость, он с легкостью может превратиться в дополнительную рабочую поверхность.

Можно применить и иной способ, при котором мойка накрывается столешницей откидного типа. Такие конструкции подразумевают наличие складного смесителя, благодаря которому легко удается производить открытие или закрытие крышки. Такое приспособление просто идеально, если вдруг нагрянут гости, ведь можно просто закрыть крышку и получить порядок на кухне. Только хозяйка будет знать о наличии немытой посуды в раковине.

Ссылки по теме:  В чем преимущества встроенных в столешницу умывальников

Корректировка высоты рабочего пространства

Чаще всего столешница располагается на стандартной высоте, при этом многим людям приходится некомфортно себя ощущать из-за своего высокого или, наоборот, низкого роста. Зачем это терпеть? Если столешница оказалась слишком высокой, то можно подпилить ножки стола или соорудить небольшую скамеечку. Если же человек обладает высоким ростом, то можно порекомендовать поставить нижние шкафы на ножки. Чтобы это выглядело красиво, достаточно задекорировать их.

Важно, чтобы было задействовано все пространство в шкафчиках, включая боковые стенки гарнитура. Поэтому нужно определиться с тем, какая мебель наиболее подойдет именно для вашей кухни. Как у Г-образного, так и у П-образного типа дизайна имеются свои преимущества:

  • максимальное удобство;
  • наполнение рационального типа;
  • разделение помещения на определенные зоны.
Ссылки по теме:  Чем отличается классический стиль от неоклассики

В основном место рядом с навесными шкафчиками остается незанятым, в то время как его можно использовать. К примеру, здесь удачно смогут расположиться узкие полочки для различных специй или крючки, на которые можно повесить полотенца.

Рациональное использование тумбы углового варианта

Карусели. Данная конструкция, по сути, является двумя полками, которые можно вращать на 270 градусов, при этом утварь для кухни удобно в ней размещается. На полочках можно хранить сковородки, кастрюли или моющие составы. Ящики. Это угловые конструкции, которые благодаря удобному механизму легко выдвигаются.

Это позволяет с комфортом располагать внутри посуду или иные кухонные приспособления.Удобство на кухне является одним из показателей того, насколько хорошим является дизайн во всем доме. Поэтому помещение должно быть не только красивым, но и функциональным. От того насколько уютно будет находиться на кухне, станет во многом зависеть настроение обитателей дома.

Обсудить