Как подготовить квартиру к осени

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Маленький уголок тепла и уюта, которым является квартира или дом, особо важен во время грустной осени. И для того, чтобы в это время года там было комфортно, он требует особой подготовки. А ее лучше начать заранее, чтобы избежать лишних волнений и проблем.

С чего начать подготовку

Самое главное — это соответствие «норки» вкусам хозяев. Поэтому стоит в первую очередь представить образ квартиры, какой ее хочется видеть осенью. У каждого свои предпочтения, поэтому семье стоит собраться и обсудить данный факт:

  • какие цвета будут согревать осенью (во время осенней серости кому-то хочется ярких солнечных оттенков в интерьере, а кому-то — кремовых, похожих на кофе с молоком, и не обязательно делать ремонт, когда можно просто добавить элементы интерьера этих цветов);
  • какие продукты и блюда хороши для осени (также стоит обсудить меню на осень, чтобы еда также радовала хозяев во время проливных дождей, пасмурных дней и грустного настроя уходящего года);
  • проверка одежды и постельного белья (проверить, всем ли членам семьи хватает теплой одежды, достаточно ли одеял, пледов и подушек, очень важно до наступления холодов, так как именно они могут создавать ощущения тепла и комфорта).
Ссылки по теме:  На что стоит обратить внимание при покупке йогуртницы

Ощущение тепла и спокойствия, которое может дать такая подготовка, очень важно. Но необходимо понимать, что у каждой семьи своя собственная культура отдельные аспекты могут знать только они сами.

Возможные проблемы с квартирой

Кроме подготовки, связанной с «внешней» частью жизни, необходимо задумываться и о технических проблемах, таких, как сквозняки или неполадки с отоплением. Сейчас многие дома в плане технического обслуживания обустроены гораздо лучше, чем раньше, но это не убирает возможных проблем.

Заранее стоит проверить, нет ли сквозняка, все ли трубы целы, чтобы осталось время разобраться с возможными неприятностями и к началу похолоданий быть достаточно спокойным. Конечно, некоторые неприятности могут слишком хорошо «прятаться», но и к ним тоже надо быть готовым, чтобы была возможность исправить поломку достаточно быстро.

Ссылки по теме:  5 правил стиля минимализм в интерьере

Маленькие хитрости для интерьера осенью

В это время года всегда хочется больше света, тепла, мягкости, а добавить в интерьер это достаточно просто. Не нужен ни капитальный ремонт, ни большие денежные вложения — вся эта атмосфера гармонии и уюта создается с помощью мелочей.

Например, камин. Настоящий камин — это роскошь для многих квартир, но ведь необязательно его делать таким. Можно включить воображение и придумать, из чего сделать камин, который будет создавать ощущение тепла и спокойствия. Это может быть даже картина, но такая, которая будет согревать и хозяев, и гостей.

Или, еще можно обратить внимание на свет. Длинные вечера без солнца могут угнетать, но ведь можно создать ощущение света и тепла с помощью гирлянд, лампочек с теплым светом, торшеров и бра. Тогда настроение будет лучше, нежели при обычном свете, который включается лишь для того, чтобы найти какой-то предмет или сделать какое-то действие.

Обсудить