Как правильно использовать желтый цвет в интерьере квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Каждый цвет в интерьере имеет «капризность», так как даже самый привычный цвет должен «подружиться» и со светом, и с окружающей мебелью, и со всем остальным, что заполняет помещение. И тут никак нельзя обойти правило, что некоторые оттенки требуют гораздо больше «внимания», чтобы заиграть нужным образом. А все возможные оттенки желтого такие разные в этом плане!

Такой разный желтый

На самом деле, желтым можно назвать очень много оттенков, и все они и правда очень разные! Потому необходимо помнить, что при выборе оттенка надо быть предельно аккуратным и понимать, какой эффект оттенок может «подарить»:

  • яркий и «кричащий» оттенок, например, ярко-желтый,
  • свежий и слегка «кисловатый» оттенок, ассоциирующийся с лимоном или лаймом,
  • благородный древесный или песочный, а также цвета слоновой кости.
Ссылки по теме:  Окно в спальне – 5 правил оформления в интерьере

Любой цвет также влияет на психику, поэтому надо продумать и это. Каждый цвет будет по-разному «общаться» с хозяином или гостями, а очень сложно выбрать цвет так, чтобы всем было комфортно находится в помещении. Но без этого никак.

Маленькие хитрости, чтоб подобрать цвет

Воспользовавшись несколькими хитростями можно сделать эту задачу гораздо более легкой. Главное просто понять, чего необходимо добиться, какая помощь нужна от выбранного цвета. Тогда сразу улетучатся все неподходящие варианты, а из оставшихся можно будет подобрать самый лучший. Например, если есть необходимость в спокойной и гармоничной атмосфере, во время отдыха после рабочего дня на мягком диване или же приятного разговора с друзьями за чашкой чая, то стоит подобрать оттенки желтого типа древесного или цвета слоновой кости. Они могут успокоить, уравновесить эмоции и даже создать ощущение некоторой роскоши и благородства окружения.

Ссылки по теме:  Какие растения выбрать для темной комнаты

Для тех же, кому нужен яркий цвет, символ бодрости и солнца, радостного настроения и света, необходимы такие оттенки, которые более насыщенны и яркие, но не такие, которые могут «поглотить» полностью помещение и даже стать слишком яркими при сильном освещении. А вот оттенки лимонного и лаймового желтого стоит оставить на те случаи, когда нужна свежесть, легкость, свобода. Например, в очень холодное время слишком большое количество этого цвета может добавить «мороза», что вряд ли будет приятно в этом случае. А вот во время летней жары это, наоборот, будет очень приятным мотивом.

Соединение разных цветов

Возможна ли «дружба» разных цветов — это почти наука, и ведь речь идет не только о совсем разных цветах, но и о разных оттенках одного цвета. Как правильно соединить, как много добавить желтого цвета в интерьер, в каких местах он будет лучше выглядеть, все это необходимо продумать.

Ссылки по теме:  8 советов по расстановке мебели на кухне

Подбирая цвет необходимо ориентироваться на уникальные свойства помещения, никаких уже полностью готовых решений в этой ситуации нет. Поэтому лучше всего обращаться к профессионалам, которые могут точно определить, какое решение будет идеальным именно в этом конкретном помещении.

Обсудить