Как правильно построить террасу из дерева в саду?

Деревянная садовая терраса может стать красивым и практичным украшением нашего сада. Для его реализации не требуется сложных и дорогих инструментов. Это означает, что создать такую конструкцию сможет практически любой энтузиаст, занимающийся своими руками.

Посмотрите, как сделать садовую террасу шаг за шагом.

Строительство террасы может стать интересной задачей для тех, кто хочет украсить свой сад. Проверьте, из каких элементов можно сделать террасу и какие инструменты вам потребуются.

Инструменты необходимые для строительства террасы

К инструментам, необходимым для изготовления террасы, относятся такие приспособления, как:

-циркулярная пила;
-торцовочная пила;
-ленточная шлифовальная машина;
-дрель;
-биты;
-шуруповерт (по желанию);
-перфоратор (по желанию);
-спиртовой уровень;
-кисть.

Материалы необходимые для строительства террасы

К материалам, необходимым для строительства террасы, относятся:

-Брус (будет служить каркасом конструкции);
Террасная доска из ДПК
-Длинные террасные винты;
-Бетонные блоки;
-Чёрная строительная фольга;
-Масло или краска для дерева;
-Доски пола, желательно из скандинавской ели;
-Кусочки рубероида.

Ссылки по теме:  Электрические полотенцесушители – основные преимущества

Как сделать деревянную террасу на столбах?

Начинаем строительство террасы с фундамента. Его можно сделать из бетонных блоков, поставленных на землю (их можно приобрести в виде готовых элементов). Для этого уберите траву с места их укладки, а затем залейте бетоном, который и будет составлять основу блоков. Укладываем комочки на разлитый бетон, при этом выравнивая их ватерпасом. Эта операция значительно облегчит последующие монтажные работы. Между блоками рекомендуется прокладывать черную фольгу, которая дополнительно защитит основание. Блоки можно располагать в виде шахматной доски, а расстояние между ними не должно быть больше 60 см (расстояние зависит от толщины стоек и лаг — чем меньше сечение балок, тем меньше интервал).

После того, как блоки установлены и бетон затвердел, вы можете перейти к следующему этапу, который заключается в размещении куска рубероида поверх каждого из блоков. Его задача – предотвратить засасывание воды в деревянные элементы, а значит, повысить долговечность деревянной конструкции. Если мы решимся на деревянную конструкцию, то должны поставить на толь деревянные стойки, задачей которых является поддержка конструкции. В случае правильно выровненных блоков длина стоек будет одинаковой. Их высота должна позволять размещать на них балки и террасные доски, сохраняя при этом соответствующую высоту по отношению к двери, ведущей на террасу. Стойки можно прикрепить к блокам с помощью уголков, с помощью перфоратора , дрели ,биты , винты и дюбели.

Ссылки по теме:  Современные межкомнатные двери, как сделать правильный выбор

Затем, в зависимости от того, хотим ли мы, чтобы наши доски шли параллельно или перпендикулярно фасаду здания, устанавливаем такое же направление сверху в сторону стоек квадратного бруса, соединяя стойки в одну линию. Лаги, которые будут располагаться перпендикулярно террасным доскам, должны быть установлены на квадратный брус. Лаги крепятся к балкам вверху длинными шурупами. Лаги и несущие балки можно обрезать до нужного размера с помощью торцовочной пилы.

Следующим шагом будет установка террасных досок на лаги. Между ними должно быть небольшое пространство. Доски можно разрезать торцовочной или циркулярной пилой , если мы хотим сделать это после сборки. Резка производится путем блокировки линий реза на предварительно прикрученных досках. Мы собираем доски с помощью длинных шурупов и дрели/шуруповерта или молоткового ключа и специально разработанных бит.

Ссылки по теме:  Преимущества приобретения автоматических выключателей у надежного поставщика

При оформлении террасы помните о лестницах. Они могут быть интегрированы в корпус платформы или составлять отдельный элемент.

Также следует помнить об ограждении сторон террасы. Вы можете сделать это, используя обычные доски, отшлифованные ленточной шлифовальной машиной . Они крепятся горизонтально к боковым стойкам.

После завершения строительства деревянной террасы не забудьте правильно защитить ее, используя краски или лаки.

Обсудить