Мебель для дома из неокрашенного дерева

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Необработанная мебель считается незавершённой в обработке. Мебель, изготовленная из дерева, является приоритетной при планировке выбора предметов интерьера. Такой массив дерева можно приобрести по более низкой стоимости, нежели обработанный. Многие люди выбирают необработанную мебель из древесины потому, что её можно окрасить и обработать по своему выбору. Благодаря этому такая мебель будет отлично сочетаться с прочими предметами интерьера.

Для многих дизайнерских стилей подходит мебель, изготовленная из дерева, которая не прошла обработку. Ассортимент товара разнообразен. Производители предлагают такие предметы интерьера, как столовые наборы, подставки под телевизоры и компьютеры, стулья и столы и многое другое.

Деревянная мебель не обязательно изготавливается из твёрдого массива. Деревянной считается и та мебель, которая произведена из ДСП и фанеры. Их элементы произведены из древесных прессованных отходов. Вот только мебель из прессованной древесины сильно уступает твёрдому массиву по длительности эксплуатации.

Ссылки по теме:  Декоративные свечи в домашней обстановке

Положительные характеристики материала

Практически у всех при выборе необработанной древесины имеются сомнения. А всё потому, что большинство производителей в продажу выпускают только окрашенные предметы интерьера. Но у подобного материала некоторые преимущества имеются:

  • Низкая стоимость. Незавершённая мебель по обработке значительно сэкономит бюджет.
  • Большой ассортимент вариантов отделки. Подобные предметы изготавливаются из разных пород лиственных деревьев. Основными из таких пород являются: красное дерево, сосна, дуб и клён, берёза и бук, ясень и ольха. У каждой породы имеется своя ярко выраженная уникальная текстура, а также натуральный цвет. При окрашивании уникальная красота натуральных узоров дерева иногда теряются.
  • Отделку можно делать или нет. Основными отделочными материалами для древесины служат воск или масло, морилка, а также лак.
Ссылки по теме:  Чистим хрустальную люстру

Правильная отделка необработанной мебели

Для того чтобы выразить свою индивидуальность и проявить творческую фантазию, подойдёт мебель, изготовленная из необработанного дерева. Даже при приобретении сплошного обеденного стола или части консоли можно обработать их таким образом, что предмет интерьера станет уникальным и красивым одновременно. Для того чтобы предметы интерьера были по-настоящему красивыми, следует руководствоваться кое-какими правилами.

Продаётся мебель из необработанного дерева в сборке. Именно по этой причине собирать её практически никогда не приходится, что упрощает работу потребителя. Для начала следует удалить с поверхности всю пыль. Прежде чем наносить отделку, следует точно убедиться в том, что на поверхности не имеется никаких загрязнений, а также в том, что она сухая.

Ссылки по теме:  Перепланировка кухни в хрущевке

Выбранная отделка должна соответствовать той отделке на предметах интерьера, которые уже существуют в помещении. Далее нужно нанести слой грунтовки и дождаться его полного высыхания. Только после этого можно будет применять окончательную отделку. Ей тоже следует дать просохнуть. Только после полного высыхания отделки мебель можно устанавливать на своё место и пользоваться ей.

Обсудить