Как правильно выбрать цвет ламината чтобы он сочетался с цветом мебели и дверей

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

От того какое вы подберете напольное покрытие будет зависеть общий вид помещения. Также на напольному покрытию приходится выдержать большую нагрузку массивных предметов мебели. Чтобы придерживаться одной стилистки помещения нужно отдавать предпочтение тем фактурам напольным материалов, которые будут гармонировать с дизайном посещения. Также необходимо придерживаться функционального назначения помещения.

Выбирая цвет напольного покрытие рекомендуется учитывать то, что косметический ремонт будет делаться чаще. А качественный ламинат и хорошие дверные полотна будут служиТь вам многие годы. Поэтому цветовая гамма дверей и ламината рекомендуется выбирать так, чтобы она гармонировали с любым новым дизайном стен и потолка в комнате.

Неяркие тона

В случае если вы часто сталкиваетесь со стрессовыми ситуациями и вы в постоянном напряжении, то рекомендуется сделать посещение светлым:

  • Бледные и не темные тона вызывают ассоциации с чистотой, инстинктивно у человека появляется чувство расслабленности, и он забывает о времени.
  • Если к ним добавить холодные тона стен, то в помещении будет царить душевное спокойствие.
  • Есть одно преимущество: неяркие цвета отлично сочетаются с различными оттенками. И если к светлым деревянным полам выбрать темную мебель, то подучится контраст и чувство старинного и дорогого.
Ссылки по теме:  5 идей как удобно и безопасно хранить ножи

Важно! Однако в этих вопросах, самое главное, не перестараться. Если помещении выходит северную или западную сторону, тогда нужно знать, что чем светлее цвет пола, тем прохладнее будет атмосфера в помещении.

Не для кого не секрет, что дизайнеры часто используют прием, когда сделанное под старину – ценится более сильно. Также в будущем, в интерьере будут тюль и шторы, которые можно отлично сочетать с неяркими тогами напольного покрытия.

Дверные полотна и ламинат

Выбор цветовой гаммы ламината полностью зависит и от того, каких тонов будут межкомнатные двери. Так как для создания гармоничного интерьера обязательно их сочетание. В особенности, не рекомендуется выбирать ламинат темно-коричневого цвета, когда межкомнатные двери красных оттенков. Самым оптимальным вариантом будет ламинат светлее, чем межкомнатная дверь.

Ссылки по теме:  Как хранить обувь красиво и компактно

Выбирайте дверные полотна одинаковых оттенков и в похожих текстурах. К примеру, под дверные полотна цвету вишни рекомендуется покупать ламинат такого цвета, но немного светлее оттенком. Однако не нужно пытаться подобрать полностью идентичные цвета. Если двери и напольное покрытие будут совершенно одинаковых оттенков, то их индивидуальность потеряется.

Контраст

Это подразумевает комбинацию совершенно разных цветов: светлое напольное покрытие и дверь в тёмной цветовой гамме. Для того, чтобы это сочетание смотрелось необычно и красиво потребуется подобрать цвета ламината и двери одной температурной принадлежности. Что означает, что она должна быть либо тёплых, либо холодных оттенков. Насчёт этого вы можете поговорить с профессионалами.

Обсудить