Как правильно сушить пуховик чтобы не испортить его

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Верхнюю одежду следует беречь, ведь ее стоимость существенно выше, чем у других вещей, кроме того, выбрать подходящий вариант иногда бывает нелегко. Поэтому пуховики следует аккуратно стирать и правильно сушить чтобы не испортить.

882a0559c_1024x1024

Правила качественной стирки

Пуховик нельзя просто постирать и развесить для сушки – в таком случае пух сбивается и вещь становится непригодной для дальнейшей носки. Отличным способом взбивания наполнителя непосредственно во время стирки станет размещения в барабане стиральной машинки нескольких теннисных мячиков (тяжелых шаров из каучука, обтянутых синтетическим войлоком).

na-kakoj-programme-luchshe-stirat-puhovik1

Обратите внимание! Переживать не стоит, шарики не испортят ни куртку, ни бытовую технику.

Даже производители отмечают, что такой способ действительно дает положительный эффект. Вы получите чистую вещь с равномерным распределением пуха. Затем надевают на плечики и дают отвисеться. При стирке нужно придерживаться таких рекомендаций:

  • Выбирать только деликатный режим;
  • Негорячая вода – 30 градусов;
  • Отжим – до 800 оборотов;
  • Полоскание – 60 минут;
  • С 2/3 от норм порошка или полной нормой жидких средств.
Ссылки по теме:  Преимущества и недостатки подвесного кресла в интерьере

Нельзя использовать отбеливатели, пятновыводители, кондиционеры. Приблизительное время режима стирки – 100 минут.

kak-vyisushit-puhovik-posle-stirki

Как сушат пуховики

Мячи для тенниса сделали важное – не позволили пуху сбиться по углам и слипаться в комки. Теперь нужно просушить пуховичок.

Вещь развешивается на пластиковых плечиках (от деревянных могут остаться пятна) и оставьте на несколько часов для просушки. С нижней части рукавов скорее всего будет капать, тогда подставляют тазик или сухую тряпочку.

Оставлять пуховик для сушки в ванной комнате не рекомендуется – в ней очень жарко, повышенная влажность, а, чтобы он хорошо просох, требуется сухой и чистый воздух.

Затем начинается фаза активной сушки. Есть один действенный метод, позволяющий распушить верхнюю одежду. Придется немного повозиться, но результаты будут превосходными. Через каждые 2-3 часа снимайте с плечиков для перетряхивания наполнителя. После перетряхивания всей куртки, включительно с рукавами, капюшоном и карманами пару раз хорошо встряхните вещь так, как плед и повесить обратно на плечики.

Ссылки по теме:  Какая планировка лучше подходит для маленькой кухни

Нужно менять и расположение пуховика с учетом того, что влага перемещается в нижнюю часть: подвешивайте подол вверх или боком – тогда верх будет подсыхать скорее.

kak-pravilno-stirat-puhovik1

Если нет возможности оставить одежду на улице или на балконе, организуйте сушку около окон, вблизи батарей, но не на них.

Уже через 24 часа курточка будет полностью сухой и совершенно другой – мягкой, пухлой и приятной, согреет вас еще больше, чем перед стиркой.

Если заметите разводы белого оттенка, то попробуйте пользоваться жидкими стиральными средствами, наливайте их не слишком много и хорошо ополаскивайте изделие несколько раз (в машинке на протяжении 60 минут).

kak-sushit-puhovik-posle-stirki5

Лучший период для стирки – лето. Одна вещь – один цикл стирки. Сушить под открытыми солнечными лучами нельзя – выгоревшие пятна устранить уже не получится.

Обсудить