Как с помощью мозаики оживить интерьер квартиры

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Судя по исследованиям и открытиям историков и археологов, мозаика  как искусство возникла давно. В последнее время в отделке её стали снова применять. Надо сказать, долгое время считалось, что она никого не интересует. Как показало время, мнение было ошибочным. Мозаика имеет важную особенность – она применима во множестве стилей, и она не свойственна только какому-то одному направлению в искусстве.

Остается выбрать:

  • цвет;
  • фактуру;
  • рисунок;
  • место его расположения.

Последний пункт является водоразделом между представителями разных течений, использующих мозаику. Например, она используются при оформлении полов в стиле барокко и рокко, как это делалось несколько столетий назад. Впрочем, теперь присутствует более широкий  материалов.

Мозаичные стены в современности

В изготовлении мозаики все также продолжают использовать стекло и смальту. Разница между ними заключается в следующем. Стекло позволяет сделать рисунок непривычно ярким. Смальта, наоборот, позволяет придать рисунку матовый оттенок, добиться глубины цвета, и её свойственна прочность. Стекло всегда было более хрупким материалом. Как и раньше, в старину, оформление помещения мозаикой дорогое удовольствие.

Стоит немалых денег материал для работы (стекло из Венеции, муранская смальта). Работа считается тяжелой физически, и вдобавок, мастер, выполняющий её, должен обладать немалыми способностями как художник. Особенность применения мозаики – она никогда не занимает всю поверхность  стены. Свои особенности у китайской технологии и стилистики. Ей отличие давность возникновения: в Китае это искусство начали развивать раньше, чем в Европе.

Ссылки по теме:  Целесообразно ли покупать в квартиру встраиваемую мебель

Обрамление ванной комнаты

Стараются отделать стены и потолок. В расчет берется постоянное воздействие воды, химических элементов, высокая степень влажности, постное изменение температурной среды. Если сравнивать изделия из смальты, то она не поддается трению, рисунок из неё тяжелее стереть. С её помощью отделают и пол, украсят зеркало, кому то достаточно красивых барьеров.

Оформление кухни

Мозаика так же уверенно выигрывает соревнование с плиткой. Допустимо одновременное использование разных цветов, вкраплений, оттенков. Красота на кухне  всегда повысит настроение и облегчит процесс приготовления пищи и уборки. Не лишним будет подобрать под цвет мозаики и мебель.

Мозаика считается одним из лучших способов оформления интерьера всего дома, не только одного или двух помещений (ванной и кухни). Функцией эстетики дело не ограничивается, рисунок всегда делается из материалов, устойчивых к повреждениям.   Современные художники готовы предложить,  что угодно  или сделать реальностью собственные фантазии заказчиков.

Ссылки по теме:  Как организовать рабочее место дома, если для кабинета нет отдельной комнаты

Как и в случае с ванной, можно отделать всю кухню или отдельные  части помещения. В производстве мозаичных картин сегодня мы не ограничены лишь указанными материалами, они считаются наиболее престижными. Современная промышленность предлагает вполне доступные варианты, которые не менее красочные.

Обсудить