Как сэкономить место в ванной душевой кабиной

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В домах европейцев часто встречаются санузлы, имеющие очень маленькую площадь. В таких помещениях часто смеситель для душа располагается почти над унитазом. При этом сток для жидкости установлен посредине. Такое дизайнерское решение помогает существенно сэкономить квадратные метры маленькой ванной комнаты.

Что выбрать ванную или душевую кабину

В маленьких санузлах бывает довольно трудно расположить и то и другое. Поэтому жильцам таких квартир придется сделать выбор в пользу одного прибора. Для того, чтобы получить комфортное место для водных процедур, нужно отдать предпочтение такому прибору, который сочетает в себе обе функции. Если же требуется существенно сберечь драгоценные квадратные метры, необходимо приобрести душевую кабинку, также для этой цели подойдет ограждение для душа.

Ссылки по теме:  Почему стирка с шариками для машинки-автомата более эффективна

Ведь душ занимает вдовое меньше свободного пространства, чем стандартная ванна. Для тех, кто желает иметь в санузле именно ванну, следует обратить внимание на модели, имеющие небольшой размер. Они не займут много места, но позволят получить комфортные водные процедуры.

Экономия пространства с помощью компактных сантехнических приборов

Для этого нужно заменить большие предметы маленькими. Подвесные приборы позволяют с пользой применять пространство под ними, кроме этого они выглядят более привлекательно аналогов. Например, душевая кабина кроме экономии квадратных метров поможет значительно уменьшить расход воды. Также можно заменить обычный умывальник на маленький угловой или имеющий круглую форму.

Преимущества и недостатки душевой кабины:

  • Для того, чтобы наполнить водой стандартную ванну необходимо около 200-250 л. воды. Душевая кабина позволяет сэкономить четвертую часть этого количества;
  • Кабинка станет идеальным способом экономии пространства в маленьком санузле. Для установки типового душа необходимо место, равное 1 квадратному метру;
  • Принятие душа является более гигиеничной процедурой, нежели купание в ванне. Так как в этом случае грязная вода стекает в сток;
  • Кабинка станет подходящим прибором, если в доме проживает человек, имеющий ограниченные двигательные способности. Ведь выходить с кабинки намного легче, чем вылезать из ванны.
Ссылки по теме:  Как реанимировать картофель

Из недостатков можно отметить следующие:

  • если в доме живут дети, то установка кабинки не слишком практичное решение;
  • душ с прозрачной дверцей бывает довольно трудно поддерживать в чистоте. Ведь брызги мыльной воды могут оставлять на пластике не слишком привлекательные пятна;
  • маленькая кабинка может быть тесной для некоторых гигиенических процедур, например, бритья.

Особенности совмещенного прибора

В настоящее время установка душа в санузле стала довольно частым решением. Это происходит оттого, что он помогает значительно уменьшить расход воды. Кроме этого привлекательные кабинки стали очень модными. Но порой люди, которые приняли такое решение, начинают скучать по привычной ванне. Ведь кабинка не позволяет осуществить некоторые процедуры.

Ссылки по теме:  Чем отделать пол на кухне при ограниченном бюджете

К примеру, в ней трудно искупать малыша или постирать. Для этого изобретен прибор, который совмещает в себе функции и того и другого. Это и ванна, имеющая достаточный размер и удобный душ. Таким образом, будут учтены все предпочтения членов одной семьи.

Обсудить