Как воссоздать индустриальный стиль в обычной квартире

Прародителем индустриального типа считают США. Что же касается годов появления, то здесь есть несколько различных мнений. Кто-то считает, что стиль сформировался в девяностых годах двадцатого века, когда в США произошел рост промышленности. Везде стали открываться новые предприятия, и строиться заводские райончики. На фоне этого стала формироваться урбанистическая эстетика, отделяясь в отдельные стили в разных направлениях искусства.

А кто-то говорит, что появление этого стиля связано с Великой депрессией, случившейся в тридцатых. В то время мануфактуры и заводы были вынуждены закрыться или хотя бы переехать на окраины. Те здания, что остались невостребованными, владельцы стали сдавать под аренду или для жилья. Первое время промышленная тематика в жилом интерьере вызывала четкие ассоциации с кризисом в экономике, но к семидесятым оригинальное оформление в индустриальном стиле стало ценно как никогда.

Ссылки по теме:  Как простой плед может создать уют в комнате

Отличительные черты индустриального стиля

Использование «заводского» стиля в любом интерьере (будь то жилое пространство или офисное помещение) должно подразумевать единство в оформлении, которое характеризуется:

  • отсутствием перегородок в большом пространстве;
  • окнами в полную высоту и колоннами;
  • каменными, кирпичными или забетонированными полами;
  • кирпичными или бетонными стенами;
  • высокими потолками с отсутствием отделки;
  • коммуникации без маскировки.

Большая площадь – гарантия отличного результата

Из-за того, что индустриальный стиль в идеальном виде должен воссоздаваться в зданиях предназначенных для промышленности, то для того чтобы оформить интерьер для дома, нужно будет иметь площадь порядка ста-двухсот квадратов. Потолки должны быть высокими, с массивными балками, окна большими, трубы тоже – так выглядело бы идеальное пространство в стиле индастриал.

Ссылки по теме:  Где можно хранить пустые банки под домашние заготовки

Так называемые лофты лучше всего подходят чтобы разрешить подобные задачи. При планировании ремонтных работ, следует отметить, что большинство атрибутов ну нужно будет удалять. В интерьере допустима небольшая небрежность и технологичность, вместе с творческим беспорядком. Если стены будут потерты, а коммуникации на виду, то атмосфера станет более естественна.

Материалы, пригодные для оформления стиля индастриал

Фантазии здесь есть где разгуляться. Состаренное дерево, бетон без обработки, элементы из металла с отсутствием блеска – главные материалы, применяемые в ремонте. Часто можно увидеть использование натурального камня. Главное, чтобы материалы были просты, грубы, без каких-либо ярких оттенков.

Цветовые решения

Те, кто решились на оформление интерьера в индустриальном стиле, должны быть готовы к тому, что придется совсем отказаться от орнаментов и сложных рисунков. В цветах должен присутствовать минимализм. Лучшим вариантом можно считать белые, черные и серые цвета. Для того, чтобы интерьер стал более живым, допускается использовать вкрапления оранжевых, синих и красных деталей. Для расстановки акцентов можно поработать с разными фактурами одного материала.

Обсудить