Как выбрать двери для ванной комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Устанавливая новые двери в ванную, необходимо обратить внимание, из какого материала они сделаны. Неполное покрытие полотна защитным покрытием, образует стыки на кромке. Попадание влаги в стыки приводит к его порче.

Двери-в-ванной

Основные критерии выбора дверного полотна в ванную

Необходимо определиться, какой материал дверного полотна подойдет к микроклимату ванной комнаты. Нужно учитывать главное. Что среда этого помещения значительно отличается от других. Влажность и перепад температуры влияют на срок эксплуатации двери. Важно учитывать следующие технические требования к дверному полотну:

  1. Влагостойкость.
  2. Звукоизоляция.
  3. Обеспечение воздухообмена.
  4. Устойчивость к перепадам температуры.

Устанавливать в ванную можно любую дверь. Существует множество видов материалов для их изготовления. Немаловажно выбрать способ открывания: распашные, складные, раздвижные.

Не следует забывать о дверной фурнитуре. Качественная фурнитура продлить сроки эксплуатации двери. Коробка, навесы, ручки, замки – все это украсит вашу дверь и создаст удобство в ежедневном пользовании.

Ссылки по теме:  Отделка жилой комнаты пластиковыми панелями

Стекло

В отличие от других материалов, стеклянные двери не склонны к деформации, не гниют и не царапаются. Установленные герметично, удерживают тепло. Имеют разное покрытие, степень прозрачности (матовое, зеркальное, тонированное). Стекло гигиеничное, экологичное, имеет хорошие показатели звукоизоляции. Данные двери увеличивают пространство визуально. Производители выпускают их из закаленного стекла, дополняя качество прочностью.

стеклянная дверь в ванную

Пластик

Пластик хорошего качества устойчив к температурным перепадам, не впитывает влагу. Двери данного материала не гниют от влажности и не деформируются, они обладают хорошей звукоизоляцией. Не боятся горячего пара, обладают длительным сроком эксплуатации. Изготовленные из алюминия и пластика обладают еще большей долговечностью.

vanna-dveri-03

Дерево и МДФ

Более капризный материал во влажной среде. Основные качества дерева в том, что оно впитывает влагу и отдает ее в сухой воздух. Во избежание деформации изделие покрывают лаком или краской. Как вы не старались бережно относиться к деревянным дверям, ее постоянное намокание и высыхание неизбежно приведет к разрушению. Уход за данным материалом обходится очень дорого.

Ссылки по теме:  8 лайфхаков для экономии места в гостиной

Для устойчивости во влажной среде двери из МДФ ламинируют. Но даже эта функция не дает дополнительной защиты. Бумага остается внутри бумагой. Постоянно впитывая влагу, дверная коробка разбухает, Что приводит к зазору между ней и дверью. Незначительная царапина на двери приведет со временем к шелушению защитного покрытия.

Варианты

Безопасные условия эксплуатации двери в ванной комнате

Дверь в ванную комнату устанавливается как можно подальше от источника воды и пара. Это может быть стиральная машинка, кран, душевая кабина. Обращайте внимание на стойкость и практичность. Немаловажное значение имеет правильный монтаж двери.

Огромное внимание уделяется как качеству, так и внешнему виду. Дизайн двери должен вписываться в интерьер жилища. Красиво смотреться с другой деталью в интерьере. Соответствовать тону пола, стен, сантехники.

Ссылки по теме:  Какая мебель подойдет для хранения вещей на балконе

dveri-dlya-tualeta-i-vannoj-4

Обратите внимание на вентиляцию в ванной комнате. В домах, где слабо работает вентиляция, можно установить полотенцесушитель. Для устранения влажности хорошо подходит «теплый пол». Самый простой вариант увеличение щели под дверью методом удаления порога. Влажность является важным фактором, влияющим на срок эксплуатации вашей двери.

Обсудить