Чтобы испечь вкусные и красивые блины, необходимо иметь под рукой специальную сковородку именно для выпечки блинов. Следует помнить, что на такой сковородке не рекомендуется готовить другие блюда, кроме блинчиков и оладий.
Содержание:
Выбор наилучшей блинной сковородки
Существует несколько полезных советов для удачного выбора блинной сковородки:
- следует обратить внимание на высоту бортика сковороды. Она не должна превышать 10 мм. в этом случае сохраняется удобство в переворачивании блинов. Некоторые экземпляры имеют высоту бортика от 2 – 10 мм;
- диаметр блинной сковородки, как правило, колеблется в диапазоне 15 – 20 см. этот параметр следует выбирать самостоятельно, исходя из собственного вкуса. Какого диаметра блины вы любите;
- длина ручки играет немаловажную роль. От этого зависит безопасность кулинара. Чем длиннее ручка, тем меньше риск получить ожог. Желательно, чтобы ручка имела безопасное покрытие или была деревянная.
У хорошей сковородки для блинов должны быть толстые стенки и дно. Это рекомендуется для равномерного прогрева поверхности. Прогрев еще зависит от диаметра сковороды. Он не должен превышать 26 см. но и не должен быть менее, чем 20 см. в этом случае будет удобно переворачивать блины, а их прогрев будет распределяться равномерно.
Антипригарное покрытие
С помощью современных технологий разработано уникальное антипригарное покрытие. Оно позволяет выпекать блины без добавок жиров и масла. Рои этом исключается возможность их пригорания. Сковорода с таким покрытием не только красиво смотрится, но имеет небольшой вес. Что сказывается на удобстве обращения с ней у плиты.
Не следует забывать о небольших недостатках такой посуды. Нельзя использовать такую сковородку сверх срока ее службы. За ней необходим тщательный и осторожный уход. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы тефлоновое покрытие нарушилось. Или покрытие может быть керамическим и титановым.
Чугунные сковороды
Это вариант относится к классической кухонной посуде. Какими бы новшествами ни блистала современная технология изготовления кухонной посуды, чугунные изделия остаются на переднем крае жарки блинов. Многие поколения пользовались и пользуются чугунными сковородами. Они надежны и практичны. Не требуют специального ухода.
Другие приспособления для жарки блинов
Существует целый ряд современных новшеств в деле приготовления блинчиков. Блинницы с антипригарным покрытием существенно облегчают жизнь и условия труда на кухнях современных домохозяек. Они выпускаются двух видов:
- плоские;
- с выемками для оладий (их может быть от 2 до 8 штук).
Готовить блины на этой посуде удобно. Получается выпечка правильной формы, без пригорания и прилипания к днищу. Нет необходимости смазывать форму жиром или маслом. Удобно и практично. Даже ребенок легко справится с задачей выпечки красивых и вкусных блинов. Экономить на хорошей сковородке для блинов нельзя. Она надежный помощник на кухне на долгие годы.