Как выбрать лучшую блинную сковороду

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы испечь вкусные и красивые блины, необходимо иметь под рукой специальную сковородку именно для выпечки блинов. Следует помнить, что на такой сковородке не рекомендуется готовить другие блюда, кроме блинчиков и оладий.

Выбор наилучшей блинной сковородки

Существует несколько полезных советов для удачного выбора блинной сковородки:

  • следует обратить внимание на высоту бортика сковороды. Она не должна превышать 10 мм. в этом случае сохраняется удобство в переворачивании блинов. Некоторые экземпляры имеют высоту бортика от 2 – 10 мм;
  • диаметр блинной сковородки, как правило, колеблется в диапазоне 15 – 20 см. этот параметр следует выбирать самостоятельно, исходя из собственного вкуса. Какого диаметра блины вы любите;
  • длина ручки играет немаловажную роль. От этого зависит безопасность кулинара. Чем длиннее ручка, тем меньше риск получить ожог. Желательно, чтобы ручка имела безопасное покрытие или была деревянная.
Ссылки по теме:  10 советов чтобы сэкономить свое время на уборке квартиры

У хорошей сковородки для блинов должны быть толстые стенки и дно. Это рекомендуется для равномерного прогрева поверхности. Прогрев еще зависит от диаметра сковороды. Он не должен превышать 26 см. но и не должен быть менее, чем 20 см. в этом случае будет удобно переворачивать блины, а их прогрев будет распределяться равномерно.

Антипригарное покрытие

С помощью современных технологий разработано уникальное антипригарное покрытие. Оно позволяет выпекать блины без добавок жиров и масла. Рои этом исключается возможность их пригорания. Сковорода с таким покрытием не только красиво смотрится, но имеет небольшой вес. Что сказывается на удобстве обращения с ней у плиты.

Не следует забывать о небольших недостатках такой посуды. Нельзя использовать такую сковородку сверх срока ее службы. За ней необходим тщательный и осторожный уход. Ни в коем случае нельзя допускать, чтобы тефлоновое покрытие нарушилось. Или покрытие может быть керамическим и титановым.

Ссылки по теме:  Матовый или глянцевый: выбираем фасады для кухонного гарнитура

Чугунные сковороды

Это вариант относится к классической кухонной посуде. Какими бы новшествами ни блистала современная технология изготовления кухонной посуды, чугунные изделия остаются на переднем крае жарки блинов. Многие поколения пользовались и пользуются чугунными сковородами. Они надежны и практичны. Не требуют специального ухода.

Другие приспособления для жарки блинов

Существует целый ряд современных новшеств в деле приготовления блинчиков. Блинницы с антипригарным покрытием существенно облегчают жизнь и условия труда на кухнях современных домохозяек. Они выпускаются двух видов:

  • плоские;
  • с выемками для оладий (их может быть от 2 до 8 штук).

Готовить блины на этой посуде удобно. Получается выпечка правильной формы, без пригорания и прилипания к днищу. Нет необходимости смазывать форму жиром или маслом. Удобно и практично. Даже ребенок легко справится с задачей выпечки красивых и вкусных блинов. Экономить на хорошей сковородке для блинов нельзя. Она надежный помощник на кухне на долгие годы.

Обсудить