Как выбрать мебель и аксессуары для хранения посуды

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Для каждой хозяйки важен порядок на кухне. Удобно, когда все необходимое под рукой, тогда и пищу приятно готовить. Кухня как правило оснащена всевозможной бытовой техникой, посудой, продуктами и многим другим. Некоторых волнует вопрос, как же все это расположить правильно, чтобы не перегрузить маленькое пространство.

Для чего нужен?

Необходимый мебельный атрибут гостиной или кухни – шкаф для хранения посуды. В этих комнатах просто обязан стоять этот незаменимый предмет мебели, организующий пространство более удобно. Если для своей кухни выбрать шкаф с глянцевым покрытием, то комната заиграет новыми красками, там воцарится праздничная атмосфера, он вполне преобразит обстановку. Предназначение шкафа в столовой не только хранение дорогих столовых атрибутов, но и удивительным образом размещение керамических, фарфоровых изделий, антикварных экземпляров, статуэток. С помощью шкафа для хранения посуды отлично подчеркивается непревзойденный вкус хозяев, создается приятная атмосфера, как это показано на фото.

Ссылки по теме:  Как оформить красивую спальню в хрущевке

Храним кастрюли

Данную кухонную утварь не всегда получается расставить правильным образом, так как кастрюли дома могут быть разных размеров и весьма большие тоже. Их как полагается на кухне не одна. Кастрюли чаще всего прячут в самом глубоком ящике внизу, а для поддержания там порядка, изготовители мебели оснастили эти ящики специальными сетками и подставками. Это позволит не размещать кастрюли одна в одну, что не очень удобно, когда нужно достать нужный элемент так называемой пирамиды.

Храним сковородки

В современных кухонных шкафах установлены удобные рейлинговые системы, представляющие собой металлическую перекладину с крючками, на которых весят предметы кухонной утвари. Так сковороды помещают в закрытые тумбы и вешают внутри открытых настенных полок.

Ссылки по теме:  5 идей для хранения пылесоса в квартире

Храним крышки

Чтобы они не загромождали пространство, их нужно хранить отдельно от кастрюль и сковород. Удачнее всего они разместятся в ящике под или над тумбой с кастрюлями, или же в самой тумбе при наличии в ней места. Но понадобится специальная подставка, где крышки будут помещаться в вертикальном положении очень компактно. Другим вариантом послужит приспособление со специальным металлическим решетчатым держателем. Туда крышки просто нужно вставлять.

Храним посуду

Потребуется сушилка в местах, отведенных для посуды. Она прекрасно станет в настенном шкафу, на открытой полке или на столе. Поддон должен быть обязательно – на него стекает вода. Это избавляет хозяйку от рутинного процесса вытирания вымытых тарелок.

Ссылки по теме:  Какие шторы выбрать на балкон

Чайные чашки хранятся в отдельном месте, представляющим из себя решетку с бортиками, куда чашки ставятся в перевернутом виде. При отсутствии решетки в шкафу используется вешалка с крючками, которая располагается под шкафчиком для посуды или на его боковой стенке. Бокалы прикрепляются на специальном держателе в виде металлической стойки основаниями ножек.

Обсудить