7 частых вопросов, которые возникают при планировании кухни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Если вы создаете новый интерьер, следует принять во внимание разные детали проекта. Когда мы говорим об обустройстве интерьера кухни, то здесь проект будет намного сложнее, т.к. кроме того, что данное помещение должно выполнять эстетические функции и соответствовать общему стилю дома, оно требует организации ее рабочих функций.

Часто проект кухни больше учитывает стилевые характеристики, а нужная планировка комнаты отсутствует. Мастера дизайна выделяют часто присутствующие при планировке ошибки. Знания о них позволят избежать проблем с кухонным помещением. Кухня должна быть красиво оформлена внешне, но важно ее истинное назначение.

Что требуется для начала планировки

Берем карандаш, листок обычной бумаги и рулетку. Нанесите на бумагу примерный план помещения. Не забудьте указать в нем следующие детали:

  • двери, окна, их размеры;
  • каналы вентиляции;
  • важные элементы конструкции и их местоположение.
Ссылки по теме:  Панорамные окна - преимущества и недостатки

В плане важно прописать главные размеры. Нужно учесть расстояния между предметами интерьера и конструкциями. При создании эскиза надо расположить на нем главные приборы, часто используемые на кухне. Это, прежде всего, плита, холодильник, мойка, важно отметить и рабочую зону. Начать надо именно с этих элементов, т.к. они имеют некоторую зависимость. Место для мойки может зависеть от того, где находятся коммуникации. На расположение плиты влияет размещение вытяжки и газовой трубы. Важно чтобы холодильник находился на некотором расстоянии от тепловых приборов.

Как на кухне организовать хранение вещей

При решении этого вопроса важно учесть то, как часто и какие продукты вы приобретаете для готовки. Делаете вы это раз в неделю или же закупаете продукты каждый день. Люди приобретают консервированные или замороженные полуфабрикаты, часто мы покупаем свежие продукты. Важно и то, что именно вы будете готовить. Будет для этого использоваться жарка или парка, потребуется ли вам место для приготовления сэндивичей, где вы будете разделывать мясо, часто ли вы печете, используете ли заморозку продуктов или размораживаете их и т.п.

Ссылки по теме:  10 правил удобной работы на кухне

Учтите и набор используемых приправ и места для их хранения. Важно также выделить место для хранения книг по кулинарии. Для рецептов можно использовать небольшую тумбу или полочку. Если вы часто печете, вам потребуется особое рабочее пространство для создания теста, нужно будет где-то хранить формы для выпечки. Можно выделить для хранения посуды и других кухонных предметов шкафы со стеклянными дверцами.

Какие шкафы вы предпочитаете: из МДФ или массива, пластика, важен и стиль. Продумайте какую технику вы будете использовать и где будете ее располагать. Может потребоваться дополнительный стол или встроенная кухня. Вам будет нужен холодильник для продуктов. Для приготовления кофе может потребоваться кофемашина. Можно использовать плиту двухконфорочного типа, если вы готовите редко. Рабочую зону расположите между плитой и мойкой (расстояние 90 – 110 см), остальное пространство используйте для техники.

Обсудить