Функциональность и простота сборки корпусной мебели

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Корпусная мебель – мечта новоселов, желающих получить креативное стилистическое решение, с минимальными финансовыми затратами. Корпусная мебель получила популярность благодаря высоким показателям вместимости, при скромных габаритах.

Корпусная мебель изготавливается из панелей МДФ и ДСП, что обуславливает низкую себестоимость конечного продукта. Для облицовки фасадных элементов используются комбинированные материалы: шпон в сочетании с ламинатом,придают оригинальный визуальный эффект. Зачастую конструкции пропитываются влагозащитным составом, что позволяет эксплуатировать корпусную мебель в жилых помещениях с повышенной влажностью.

Сегодня в интерьерных решениях появилась тенденция к использованию металлических элементов и стекла. Широко используется пластиковое обрамление с вживлением металлических деталей. Подобное сочетание стало актуальным для декорирования корпусной мебели, нередко внешний вид потрясает оригинальностью, в использовании незамысловатых конструкций.

Ссылки по теме:  Нужен ли манеж в детской

Функциональность

Функциональность корпусной мебели:

  • Встраиваемость;
  • Модульность;
  • Транспортируемость.

Сегодня производители корпусной мебели ориентированы на сборке встраиваемых элементов, отличающихся вместительностью, с малым займом полезного пространства. Подобное решение позволит спрятать от посторонних глаз ненужные предметы, с сохранением стилистического решения. Встраиваемая корпусная мебель – мечта любителей минимализма, отлично сочетается со стилем «hi-tech».

Разнообразие корпусной мебели

Модульная мебель позволяет создать собственный концепт-проект для хранения вещей. Сегодня мировые производители выпускают свыше полусотни отдельных модулей, с возможностью формирования до 20-25 отдельных конструкций.

В формирование внутреннего убранства широкую популярность получила трансформируемая мебель. Классическое представление «конструктора» диван и кресла, эффективно превращающиеся в кровать. В магазинах можно встретить журнальные столики «вырастающие» в полноценные обеденные столы, дополнение идут складные стулья; в случае ненадобности конструкция легко собирается, а стулья прячутся в кладовую.

Ссылки по теме:  Декоративные свечи в домашней обстановке

Внимание! Как правило, корпусная мебель изготавливается на заказ, с учетом технических характеристик и индивидуальных пожеланий клиента. Таким образом удастся создать желаемый интерьер с идеальным размещением мебели.

Благодаря современным стилистическим решениям и трансформации корпусной мебели, возможно создать идеальный интерьер затратив малые средства. Сегодня, именитые мебельные салоны предоставляют услуги по составлению индивидуального дизайна, с учетом габаритов жилища.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить