Как выбрать ширму для комнаты

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Отделка современных квартир сопровождается сооружением межкомнатных перегородок. Их конструкции разграничивают помещения, помогают создавать функциональные области квартиры и становятся эстетически привлекательными элементами интерьера. Наибольшее распространение получили мобильные версии подобных конструкций. Такие перегородки называются ширмами.

shirma_dlya_komnaty_30

Передвижные ширмы для зонирования квартиры

Такие ширмы могут иметь простые обычные конструкции, то есть быть сделаны в виде обычной перегородки. Но можно найти и ширмы со сложными механизмами, которые могут складываться, менять высоту и ширину.

shirma_v_komnate_022-1 (1)

Классические ширмы состоят из трех секций, которые соединяются друг с другом петлями и раскладываются по принципу гармошки. Каркас таких ширм обычно изготавливают  из пластика или алюминия, это облегчает вес всей конструкции. В качестве отделки могут быть применены самые различные материалы, такие как:

  • бумага;
  • кожа;
  • пластик;
  • натуральные ткани и другие материалы на вкус владельца.
Ссылки по теме:  Какое зеркало выбрать для спальни

shirma-peregorodka

Также ширмы могут быть переносными и встроенными. Последние встраиваются в стену и соответственно не могут менять свое местоположение. Однако, больше популярны именно ширмы мобильные, так как их можно ставить на нужные в данное время место и тем самым выделять некие зоны из общего жилого пространства.

Стиль ширмы

Ширма подбирается в одном стиле с помещением где она будет располагаться. В зависимости от дизайна интерьера она может быть выполнена из самых различных материалов. Мобильная ширма прекрасно впишется и современный стиль, и будет гармонично смотреться в японском или восточных стилях.

shirma_v_komnate_022-1

В восточном стиле будет хорошо смотреться ширма из ротанга. Такая модель легче чем деревянная или алюминиевая. Приятный и спокойный цвет бамбука внесет натуральность и близость к природе. Цвет бамбука может от светло-янтарного до темно-оливкового. Такую ширму можно увить плотным покровом плюща или другого вьющегося растения, что также будет актуально для эко-стиля.

Ссылки по теме:  ТОП 5 напольных покрытий, применяемых в отделке потолка

Универсальные ширмы

Такие ширмы могут иметь также карманы и даже полки для хранения мелких и легких предметов. На них можно разметить небольшой светильник-ночник. Если такая ширма отделяет общего пространства рабочую зону, на ней можно с удобством расположить канцелярские предметы или какие-либо электронные устройства. Цвет таких ширм самый разнообразный и не составить особого труда подобрать что-то подходящее под конкретный интерьер квартиры.

shirma_v_komnate_035-1

Ширма может стать не только функционадьным предметом, но и выполнять эстетическую роль. Она подчеркнет стиль и оригинальность и для этого совсем не нужно искать дизайнерские изделия с высокой стоимостью. Изюминкой помещения может стать с ширма с фотопечатью абсолютно любого изображения по желанию заказчика. Рисунок можно выбрать из огромного каталога фотографий у изготовителя таких изделий и в таком случае ширма точно станет эксклюзивным предметом интерьера.

Обсудить