Как выбрать телевизор для спальни

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Перед покупкой нового телевизора нужно предварительно выбрать место для него – в какой комнате будет находиться и где именно. Большой плазменный вряд ли впишется в маленькую кухню, а смотреть миниатюрный телевизор в большой гостиной, напрягая глаза и пытаясь разглядеть происходящее — тоже не очень удобное и комфортное занятие.

Как расположить телевизор

Прежде чем выбрать модель телевизора, необходимо определить, где и как аппарат будет располагаться. Есть два варианта:

  1. Поставить на столик или тумбу, используя специально предназначенную этого подставку.
  2. Прикрепить к стене на специальное крепление.

Для того, чтобы повесить телевизор на стену, нужно приобрести в хозяйственном магазине настенный кронштейн. В стене сверлятся несколько отверстий, куда этот кронштейн крепится, а после к нему прикрепляется телевизор.

Ссылки по теме:  Как правильно заморозить домашние полуфабрикаты

Преимущества кронштейна

  • экономия пространства – не занимается место в нижней части комнаты
  • телевизор можно прикрепить на любой стене и на какой угодно высоте, при надобности регулируя её –  уменьшая или увеличивая.
  • надёжность установки – телевизор, прикреплённый к стене, нельзя ни опрокинуть, ни уронить.

Если крепление будет поворотным, то смотреть телеприёмник можно будет со всех точек комнаты, ведь телевизор будет легко разворачиваться в нужную сторону. Недостатки тоже есть, но они не очень большие — это:

  • придётся тратить силы на установку, возиться со сверлением дырок и креплением
  • тратиться на покупку кронштейна.

Расположение телевизора в спальне

Обычно в спальной комнате телевизор ставится на тумбу или подставку. Это можно сделать где угодно, в любом месте, так как что нужды в специальных креплениях нет. Правда, при такой установке нельзя будет отрегулировать высоту или изменить угол поворота. В спальной комнате телевизор обычно смотрят лёжа, поэтому лучше поставить аппарат повыше, чтобы не было дискомфорта от затёкшей шеи и было удобно смотреть в экран. Ещё один повод в пользу высокой установки телевизора — дело происходит в спальне, где в порыве нахлынувшей страсти высока вероятность столкнуть дорогой аппарат на пол.

Ссылки по теме:  Чем смазать дверь, чтобы она не скрипела

Телевизор какого типа предпочесть

Электроника в современном мире развивается бурно, производство телевизоров тоже не стоит на месте — существует несколько разных типов телевизионных приёмников. Тройка наиболее популярных — это плазма, LCD-телевизоры и LED-телевизоры. Следом догоняют выполненные по технологии OLED, в которых используется органика для построения матрицы на экране.

Люди разные: одни ставят в спальню маленькие недорогие телевизоры, используя большие и дорогостоящие для гостиных — ведь гости приходят, не поведёшь же их в спальню. Другие, напротив, хотят лежать в постели и наслаждаться на большом экране отличной картинкой и высоким качеством изображения. Поэтому в спальню можно поставить какой угодно телевизор, лишь бы приносил радость. Здесь всё зависит только от предпочтений и финансовых возможностей.

Обсудить