Маленький телевизор на кухню – как выбрать и куда установить

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Телевизор является необходимой частью современных квартир и домов. Без этой важной техники невозможно представить повседневную жизнь и полноценный отдых. Проводя на кухне большое количество времени, просмотр телевизора поможет сделать процесс готовки и уборки намного интереснее и веселее. Но так ли нужен телевизор на кухне? Это зависит от размеров кухни, количества членов семьи. Если вы решили, что в вашей кухне обязательно должен присутствовать телевизор, следует выбрать для него оптимальное место, где он не будет мешаться, и смотреть его будет удобно.

Место для телевизора на кухне

При выборе места для установки телевизора надо учесть некоторые важные нюансы:

  • Не следует устанавливать телевизор слишком высоко. При просмотре телевизора вам придется постоянно поднимать голову.
  • Сначала надо выбрать оптимальное место для телевизора, а затем расставлять остальные предметы и мебель на кухне. Обычно люди полностью обставляют кухню, а в последнюю очередь начинают искать место для телевизора. Это совершенно неправильно.
  • Надо определить заранее, для каких целей вам нужен телевизор на кухне. Как вы будете его смотреть, сидя или стоя.
Ссылки по теме:  6 советов по уходу за керамической плиткой в ванной комнате

ТВ должен находится на высоте примерно 1,5 – 1,8 метров. Но, зачастую он оказывается намного выше (на высоком холодильнике или над дверью).

Как найти подходящее место?

При установке ТВ надо сначала определить для какой цели он вам нужен на кухне. Если вы хотите смотреть передачи во время приема пищи, то повесить панель надо на уровне глаз или чуть выше. Если вы хотите смотреть разные передачи и фильмы во время процесса готовки0, то панель следует крепить на расстоянии около 2 метров от рабочей зоны. Желательно, чтобы место для резки продуктов, мойка и плита находились в непосредственной близости друг от друга.

Лучше выбрать модель с диагональю экрана 50-66 см, или 19 -25 дюймов. Высота экрана должна фиксироваться в зависимости от того, кто в каком положении просматривает его в данный момент. Если интересную передачу смотрят стоя около мойки во время готовки, то панель надо приподнять вверх, если семья собралась за обедом или ужином, экран фиксируется пониже.

Ссылки по теме:  Какую вытяжку лучше выбрать на кухню

Для просторной кухни

Если вам повезло и у вас просторная большая кухня, то телевизор надо устанавливать подальше от источников влаги и жира. Обычно это примыкающая стена, а не противоположная. Большую кухню можно разделить на две зоны. На первой – производят непосредственное приготовление пищи, на второй – проводят обеды, ужины и остаются отдохнуть перед телевизором.

Важно! Телевизор на большой кухне надо размещать таким образом, чтобы его было удобно смотреть с любого места.

Если вы очень любите смотреть интересные фильмы или передачи, то можно вмонтировать его в кухонный стеклянный фартук. ТВ, специально подходящий для этого, устанавливают прямо во время ремонта за стекло при монтаже фартука. Это отличный вариант, так как экран будет надежно защищен от влаги и жира.

Обсудить