Как выбрать в детскую кровать-манеж

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Как только малыш чуть подрастает и учится переворачиваться, оставлять его без присмотра опаснее вдвойне, чем тогда, когда он был совсем грудничком. На помощь молодым родителям приходят манежи. Прежде всего, стоит определиться с целью манежа: для использования его на улице, дома в качестве кровати, для игр в помещении.

Подробности выбора

При выборе манежа стоит обратить на несколько деталей:

  • Из чего сделан манеж. Безопасные материалы – это дерево и металл. Если верхний слой поверхности обит пластиком, нужно обязательно проверить, нет ли на нем токсичной краски или легко отлетающего лака.
  • Надежно ли прикреплены делали манежа к корпусу. Шурупы должны быть скрыты под тканевой нашивкой или иными колпачками.
  • Для каждого возраста ребенка нужно подбирать свой манеж, чтобы малыш не мог оттуда выползти или же перелезть через него в отсутствие взрослых.
  • Нужно учитывать вес манежа в сложенном виде, а также его габариты. Также нужно своевременно подобрать ему место в квартире.
  • Если в манеже есть боковая сетка, ее ячейки не должны быть широкими. Иначе ребенок сможет просунуть туда пальцы и застрять.
  • Если манеж игровой, то он должен быть оборудован полочками и кармашками для хранения игрушек. Стоит понимать, что чем больше функциональных деталей, тем выше стоимость манежа.
Ссылки по теме:  Основные черты современного стиля

Важно! Манеж технически безопасен, если все углы обшиты мягкими тканями и поверхностями, чтобы ребенок не мог удариться.

Виды манежей и краткое описание

Как было сказано выше, при покупке манежа нужно решить, с какой целью он будет использоваться. Существует несколько основных типов манежей.Это трансформер, складной, трансформерlight, игровой, для двойни, для кукол.

Трансформер представляет собой универсальный функционал, в котором есть все, что нужно для ухода за ребенком. Он может также иметь в дополнение пеленальный стол, специальные бельевые ящики.Трансформерlight представляет собой целую кровать с необходимыми полочками и предназначен для детей от 0 до 12 лет.

Складной манеж можно брать с собой в дорогу, в путешествие. Как правило, для его сборки не требуется дополнительных инструментов. Его разновидностью стал игровой манеж, который при легких манипуляциях превращается либо в кровать, либо в зону для игр.

Ссылки по теме:  Как разбить зимний сад на балконе

Отдельно стоит сказать о манеже для двойни. Они бывают двухярусными, с двумя люльками, просто овальными с расчетом на двух малышей, также с перегородкой для сна и единой частью для игр.

Манеж для кукол специально сделан похожим на настоящий для большего правдоподобия игр. Обычно в комплекты входят люлька, навес, и другие интересные аксессуары для игр детей.

Существует множество простых моделей манежей. Каждый сам выбирает по своему бюджету и потребностям, какой из них приобрести. При покупке нужно знать, для какого и по какой возраст малыша берется манеж. Многие родители отмечают, что покупка манежа значительно облегчает уход за ребенком. А также экономит место в квартире. Ее не приходится заставлять мебелью, которую нужно менять с возрастом ребенка.

Ссылки по теме:  Нужен ли манеж в детской

 

 

 

 

Обсудить