Как выбрать защитные рольставни

На сегодняшний день на рынке солнцезащитных устройств существует большой выбор моделей различных конструкций. Одно из устройств, пользующееся возрастающей популярностью, это рольставни.

Рольставни, это тип жалюзи, которые имеют в своей конструкции две направляющих, по которым движется (поднимаясь и опускаясь) рулон, состоящий из металлических пластин, скрепленных между собой. Устанавливается это устройство в самых различных помещениях: на окна, на дверные проемы, в гаражах.

Конструкция изделий

Жалюзи такого типа имеют в качестве рабочей поверхности полосы из металла или пластика, которые собираются в рулон. Движение этих полос происходит по направляющим, которые отличаются высокой надежностью.  Рулон из полос в собранном состоянии собирается в специальном коробе. Пластины рабочей поверхности рольставен плотно подогнаны друг к другу, и повредить их или выломать без применения специального инструмента, практически невозможно.  Поэтому, этот тип жалюзи (рольставни или ролеты) обеспечивают, как жилью, так и офисному помещению или магазину надежную защиту от намеренного или случайного проникновения.

Ссылки по теме:  Как выбрать самый практичный цвет мебели

Внешний вид этих изделий очень привлекателен. Современные рольставни имеют широкий выбор цветов и расцветок. Можно легко подобрать изделие, которое будет прекрасно гармонировать с общим видом дачного домика или с ландшафтом загородного коттеджа. По свидетельству производителей, на рынке есть рольставни более чем 150 цветов. Существуют и перфорированные изделия, через которые можно легко рассмотреть витрины, которые они защищают.

Типы ручного управления изделием

  1. Практика показывает, что наиболее удобным при эксплуатации является пружинно-инерционный механизм рольставен. Он позволяет поднимать рабочее полотно одним легким движением руки. Закрыть окно или дверной проем в этом случае тоже очень просто – достаточно просто потянуть их пальцами рук.
  2. Редукторный или карданный тип механизма управления гораздо сложнее в эксплуатации. Во-первых, для этого механизма надо просверливать отверстие в стене. Во-вторых, полотно двигается, если вращается ручка редуктора, а это бывает достаточно тяжело. В-третьих, этот способ открывания и закрывания самый медленный. В-четвертых, редуктор может просто сломаться при небрежном обращении. И последнее, этот тип механизма достаточно дорог.
  3. Автоматическое управление рольставнями самое удобное и привлекательное. Оно дает максимальный комфорт при эксплуатации. Важно: для его обеспечения надо укомплектовать устройства специальными запорами, например, ригельной блокадой. Это не даст открыть рольставни посторонним людям.
Ссылки по теме:  Как правильно обустроить рабочее место на балконе

Рольставни многофункциональное устройство. Они не только защищают от солнечного света днем и света уличных фонарей ночью, но и отлично справляются с защитой помещения от несанкционированного проникновения. Также, рольставни отлично заглушают шум. Когда эти конструкции устанавливают с внешней стороны окна, то они сберегают стекла в окнах от случайных или намеренных посторонних воздействий.

Обсудить