Какие выбрать шторы для окон на солнечной стороне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Штора – это не просто изделие из ткани, которое выступает в качестве дополнения к уже готовому убранству интерьера комнаты. Очень часто, они используются для того, чтобы защитить комнату от прямых лучей солнца, которые без штор свободно проникают в комнату через стекла. Выбрать подходящие шторы – крайне сложная задача. Могут возникать трудности с поисками штор с защитой от солнца, изготовленных в надлежащем качестве. Таком, чтобы ткань на солнце не выгорала, и они могли просто и без проблем крепиться к карнизу.

Типы штор

Нужно разобраться подробнее в характеристиках таких изделий из ткани. Большинство людей имеют представление о том, как сильно солнце может опалять, в особенности в жаркие летние дни. Вот почему, с наступлением жарких дней люди начинают атаковать магазины в поисках штор из плотных тканей, которые бы не пропускали солнечный свет. Сегодня, на рынке можно встретить массе штор с защитой от солнца. Но какие из них в действительности защищают от палящих солнечных лучей?

Ссылки по теме:  Что такое кроватка-комод и как ее правильно выбрать

Когда необходима защита от солнечного зноя, можно воспользоваться одним из нескольких вариантов штор:

  • традиционные жалюзи;
  • жалюзи из бамбука;
  • плиссированные жалюзи;
  • рольставни;
  • кассетные шторы.

Традиционно жалюзи могут быть либо горизонтальными либо вертикальными. Их делают не только из синтетики, но и из натуральных материалов. Их самый большой плюс – даже тогда, когда они совсем опущены и непроницаемы, при легком повороте ламелей, они способны запустить в помещение свет. При этом они обладают легкостью в регулировке количества света.

Материалы штор

Жалюзи, выполненные из бамбуковых стеблей, привлекательно выглядят практически во вех помещениях. Они дают возможность получить в комнате мягкий свет. Наилучший вариант для всех тех, кто не хочет слишком затенять комнату, кому достаточно обычной тени и рассеянного света, а так же это хорошая возможность закрыть окна от посторонних глаз. Сравнительно новая модель – жалюзи из двух типов ткани, одна из которых традиционно плотная, а вторая наполовину прозрачная.

Ссылки по теме:  Мозаичное панно - потрясающее украшение интерьера

Эксплуатация будет зависеть от конкретного хозяина. от таких штор можно добиться различной затененности, согласно собственным нуждам в разное время суток. Рольставни это своеобразный гибрид из рулонных штор и классических ставней. Их конструкция допускает закрепление как внутри, так и снаружи окна имеют алюминиевые ламели, которые смогут защитить не только от солнечных лучей, но и от механических повреждений окон. В зависимости от того, с какой стороны окна они будут установлены. Могут так же оборудоваться электрическим приводом и пультом для дистанционного управления.

Насколько хорошо шторы будут защищать комнату от попадания в нее солнечных лучей, будет целиком зависеть от их конструктивных особенностей. В этом плане у кассетных штор есть несколько преимуществ по сравнению с их собратьями. Горизонтальные модели закрепляются непосредственно на самом стеклопакете, вследствие чего имеют возможность плотного прилегания к стеклу. Из-за этого они почти не дают возможности солнцу проникать через боковые щели. Именно такие шторы используются для того, чтобы обеспечить полную темноту про кинопоказах.

Обсудить