Как вывести пятна с текстиля с помощью перекиси водорода

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Неслучайно в аптечке каждого человека имеется перекись водорода. Кроме того, что она обладает бактерицидными свойствами, она способна с одежды выводить пятна. Она эффективно выводит пятна с белых вещей, являясь отличным заменителем отбеливателей и пятновыводителей.

отбеливание перекисью

Как отбеливатель

Отбелить льняные, синтетические, хлопковые и прочие виды текстиля можно при помощи автоматической стирки, воспользовавшись такой технологией:

  • Предметы одежды следует поместить в барабан машины.
  • Насыпать несколько ложек сухого порошка в специально предназначенный отсек.
  • Налить примерно 15 миллилитров перекиси водорода в отсек для жидких веществ.
  • Стирку выставить на 15 минут при температурном режиме в 80 градусов.

kak-ubrat-pyatna-krovi-s-odezhdy

Если выполнять все манипуляции правильно, то свежие пятна таким способом можно будет вывести без труда. А вот более деликатными видами текстиля являются шерсть и шёлк. Их рекомендовано очищать от пятен вручную. Для этого в 10 литрах горячей воды следует растворить 3 большие ложки перекиси водорода, 40 граммов порошка для стирки белья, а также 120 граммов кухонной соли.  Для того чтобы тюль приобрела первозданную белоснежность, следует приготовить такой раствор: в 10 литрах воды следует растворить 2 ложки перекиси, а также 1 – нашатырного спирта.

Ссылки по теме:  5 способов освежить ковролин в домашних условиях

kak-udalit-plesen-s-tkani-13

Смесь перекиси и пищевой соды

Особенно актуально применение перекиси водорода для отбеливания детских вещей. Перекись является абсолютно безопасным для детского здоровья веществом, который не провоцирует возникновения аллергических реакций, в отличие от многих заводских пятновыводителей. Даже застарелые пятна можно вывести универсальным составом, приготовленном в домашних условиях, которое состоит из равного количества (1 большой ложки) пищевой соды и перекиси водорода. Их следует развести в 2 литрах горячей воды, температурный показатель которой будет составлять приблизительно 70 градусов. Чтобы приготовленное средство хорошо могло проникнуть в волокна, следует замочить вещи малыша на 30 минут. По истечении времени вещи интенсивно ополаскиваются в тёплой проточной воде. Сушка проводится любым удобным методом.

Ссылки по теме:  Какую выбрать цветовую гамму для спальни

kak-pochistit-divan-v-domashnih-usloviyah

Лимонный сок и перекись водорода

С желтизной на белых вещах можно справится при помощи перекиси водорода и свеже выжатого лимонного сока. Компоненты следует смешать в пропорции 1:2, а потом нанести на загрязнение. После исчезновения пятна необходимо тщательно ополоснуть вещь и выстирать любым удобным методом. Подобным методом можно отстирать без проблем пятна, которые образовались от пота. Перекись необходимо развести в тёплой воде и лить тонкой струйкой на пятно. Необходимо после этого оставить вещь на 30 минут, чтобы произошла реакция между белками пота и перекисью. Изделие следует ополоснуть в прохладной воде, а потом высушить на открытом воздухе. При этом следует избегать попадания прямых лучей солнца.

Ссылки по теме:  Как выбрать напольное покрытие для спальни

bd6b47a37125a26e1f1388b47f349214

Как видно из всего выше написанного, отстирать пятна вполне возможно без применения химических дорогостоящих веществ.

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить