Как вывести пятна с ткани с помощью перекиси водорода

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Перекись водорода используют не только как средство, помогающее бороться с бактериями и обладающее антисептическими свойствами, но оно является альтернативой многих дорогих средств, предназначенных для отбеливания. Это средство хорошо справляется с пятнами вина, жира, варенья, особенно на белых вещах.

Способы выведения пятен

Перекись водорода результативно удаляет:

  • пятна крови;
  • следы от масла и чая;
  • жировые пятна;
  • от вина и кофе, независимо от времени их появления;
  • следы от гелиевой ручки.

Способы удаления загрязнений не отличаются сложностью, поэтому они доступны всем.  Для удаления свежих пятен необходимо перекись налить непосредственно на загрязненный участок и слегка потереть, а затем выдержать пятно в таком состоянии в течение непродолжительного времени. Для закрепления полученного результата вещь рекомендуется постирать с подходящим стиральным порошком. Возможно удаление пятна без последующей стирки.

Ссылки по теме:  Эргономика кухни: основные принципы и подводные камни

В таком случае перекись наносят на поврежденную часть вещи и вывешивают её на балкон. Под действием солнца эффект от применённого средства только усилится. Эффективна смесь из нашатырного спирта и перекиси водорода, которую наносят на загрязнение, выдерживают не менее 30 минут, а затем стирают в машине или руками, тёплой водой. Особенно актуален вопрос применения перекиси при очищении детской одежды, поскольку он не вызывает аллергии.

Наиболее универсальное средство для замачивания детских вещей получают при смешивании пищевой соды и перекиси. Изделия замачивают не менее, чем на 35 минут, чтобы смесь проникла как можно глубже, а затем стирают любым видом стирки. Перекись хорошо отбеливает пожелтевшие льняные вещи, синтетические. Для этого её смешивают со стиральным порошком и помещают в соответствующий отсек стиральной машины.

Ссылки по теме:  9 советов по выбору долговечного постельного белья

Преимущества перекиси водорода

Перекись водорода намного превосходит все магазинные специальные химические средства по многим параметрам. Оно всегда находится в домашней аптеке, поэтому используется в экстренных случаях. Средство недорогое, доступно для всех, не вызывает аллергии, что отличает ёё от химических препаратов. Эффективно и быстро удаляет загрязнение, желаемый результат достигается за несколько минут.

Белые вещи часто утрачивают свой вид. Для придания им свежести используют перекись водорода. Синтетические, льняные или хлопчатобумажные изделия отбеливают непосредственно в автоматической машинке, установив быстрый режим. В лоток добавляют перекись, смешанную с порошком. Для отбеливания шерстяных или шелковых вещей необходимо подготовить смесь, состоящую из поваренной соли, воды, перекиси водорода и соответствующего стирального порошка. Изделия хорошо отстирываются, а пятна выводятся бесследно.

Ссылки по теме:  Как можно замаскировать стояки отопления

Важно! Кружевные изделия не следует стирать в горячей воде, максимальная температура воды должна составлять не более 40 градусов.

Если нет материальной возможности покупать специальные средства или они провоцируют аллергию, то перекись водорода всегда поможет справиться с проблемой выведения пятен.

Обсудить