Какая обувница подойдет для большой прихожей

Коридор или прихожая в домах, квартирах обычно небольшой площади. Не удивительно, что обувь, которая скапливается рядом с входной дверью, дает ощущение беспорядка в комнате. Решить подобную проблему можно достаточно легко и с минимальным вложением денег. Достаточно просто установить обувницу в прихожей. Ее конструкцию необходимо подбирать с учетом имеющейся площади, личных предпочтений. К тому же она должна подходить по стилю к интерьеру. Для небольшой прихожей идеально подойдет узкая обувница. Можно посмотреть другие компактные изделия для коридора, которые есть в продаже.

Основные критерии поиска

Шкафчик для обуви – один одна из важных элементов мебели в прихожей. К его выбору необходимо приступать сразу после ремонта в помещении. Шкаф-купе – идеальный вариант для коридора, где можно спрятать верхнюю одежду и обувь. К сожалению, такую габаритную конструкцию удается установить не во многих прихожих.

Ссылки по теме:  Чем отличается квартира- хрущевка от сталинки

Виной тому становится наличие малого пространства. Купив шкаф, удается максимально систематизировать хранение обуви либо других изделий в коридоре. Выбирать обувницу всегда сложно и даже хлопотно. В продаже имеется огромное разнообразие подобных конструкций, которые отличаются размерами и дизайном.

Предпочтение нужно отдавать стильной, устойчивой, удобной конструкции. Вот основные параметры, на которые необходимо обращать внимание во время выбора:

  • размер – конструкция должна поместиться в прихожей, при этом не перегораживать путь, вмещать всю обувь;
  • дизайн – необходимо перед покупокой представить, как выбранная обувница впишется в интерьер коридора. Все должно выглядеть гармонично и стильно;
  • количество обуви – еще один важный критерий выбора. Конструкцию лучше покупать вместительную;
  • функциональность – лучше выбирать многофункциональный издели, с помощью которого можно хранить не только обувь, но и получать дополнительно вешалку для одежды, сиденье.
Ссылки по теме:  5 необычных картин для украшения интерьера

Открытые типы конструкции

Такой вид изделия наиболее популярен среди покупателей. В них обувь находится на открытом воздухе, поэтому есть возможность проветривать ее. Они просыхают, дышат. Обычно открытые обувницы изготавливают из дерева или пластмассы. С открытых полок всегда удобно доставать желаемую модель обуви. Но подобные конструкции имеют небольшие минус. На этих полках обычно скапливается пыль. Так что необходимо периодически проводить уборку обувницы, вытирать обувь, что позволит поддерживать чистоту.

Закрытые типы

Все идеально спрятано от посторонних взглядов. Обычно имеется в дополнении сидение, которое позволяет комфортно обуваться. Такая конструкция отличается удобством, компактными размерами, стильным дизайном. Высоту нужно подбирать индивидуально, только необходимо учитывать количество обуви, которая имеется в наличии.

Ссылки по теме:  Как использовать геометрические принты в интерьере

Предпочтение лучше отдавать тем материалам, которые отличаются высоким показателем надежности, долговечности, что позволит  пользоваться конструкцией длительное время.

Обсудить