Какая керамическая плитка подойдет для стиля шебби-шик

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Стиль гламурной старины или шебби-шик появился относительно недавно и он фактически изобретён англичанкой, которая любила посещать блошиные рынки и на основе приобретенных предметов создавала дизайна интерьера.

Базовые элементы стиля

Этот стиль также называют потертым шиком, и он пытается воспроизводить состарившиеся изделия и поверхности. К примеру, вспомните старый, массивный комод из дерева, у которого есть значительные потёртости на поверхности. Он выглядит таким уютным и наполненным историей. Именно подобные ощущения и старается воспроизвести шебби-шик.  Именно поэтому поверхности искусственно состаривают. Главные признаки шебби-шик:

  • светлые тона – по большей части используются в пастельные, светло-серый или светло-голубый, а также мягкие жёлтые, зелёные оттенки;
  • поверхность всегда выглядит стильно, хотя и состаренная;
  • изящная мебель, как правило, выбирается такая мебель, которая имеет лепнину, резьбу какие-то тонкие узоры;
  • натуральный текстиль, как правило, для отделки используется разнообразные тканевые салфетки и панно.
Ссылки по теме:  8 советов по дизайну спальной зоны в квартире-студии

Если говорить в целом об ощущении, которое создается от стиля шебби-шик, то такие помещения не перегружают декоративными предметами или массивной мебелью. Они являются просторными и светлыми, что достигается благодаря цветовой гамме. Также отсутствует перегруза интерьера различными предметами.

Как в стиле шебби-шик оформляют ванны

По большей части речь о загородных домах или квартирах со свободной планировкой. В общем, тех пространствах, где эти комнаты имеют крупные размеры. Тем не менее, если уметь, возможно создать красивую ванну в стиле шебби-шик и в небольшой квартире. Конечно, лучше, когда речь идёт о квартире, в которой санузел совмещенный.

В основе помещения ванной – массивная ванна с изогнутыми ножками и синим, желтым или голубым цветом. Там также используется зеркало в старинной раме или раме, которая имеет искусственное состаривание.
В остальном декор предполагает использование элементов, которые дают ощущение комфорта и уюта.

Ссылки по теме:  Для какого санузла подойдет инсталяция

Плитка шебби-шик

Нередко вопрос заключается в том какую плитку использовать и как использовать плитку при создании интерьера в стиле шебби-шик. Ответ заключается в том, что любая хорошая плитка является отличным вариантом для этого стиля.  Конечно, плитка – довольно затратный материал, в частности, если выбирать качественный вариант, но она позволяет сделать качественный и надежный результат. Наиболее активно используется плитка для того чтобы делать полы в подобных интерьерах.

Во многих магазинах есть плитка для облицовки стен в ванных и на кухнях и даже в жилых комнатах. Нередко там предлагают материалы в этом стиле. Для того чтобы узнать какая плитка соответствует стилю шебби-шик, вполне достаточно обратиться к консультанту в магазине. Также эту плитку легко определить по таким признакам как светлые тона и оригинальные рисунки, узоры с орнаментами или с цветочными композициями.

Обсудить