Какие обои выбрать для стиля прованс

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

С помощью обоев в стиле прованс можно привнести в интерьере даже обычной городской квартиры частицу настоящей Франции. Прованский стиль объединяет в себе подлинную элегантность и простоту деревенской жизни. И за счет такого уникального сочетания обои, выполненные в этой стилистике, будут уместны не только в гостиной или столовой, но и спальне или детской комнате.

Такой лаконичный интерьер станет прекрасной основой для творческих экспериментов и привнесет в дом ощущение умиротворения, уюта и изобилия, свойственного жителям этого региона. Стиль прованс позволяет добавить в урбанистическую среду современного города толику природы, легкости и чистоты.

Стиль прованс в дизайне: отличительные особенности

Чтобы не ошибиться с выбором и добиться желаемого результата, очень важно разобраться во всех тонкостях данного направления:

  1. цветовая гамма: для такого интерьера характерны светлые и теплые цвета. Это могут быть все оттенки бежевого, желтый, розовый, голубой и зеленый, но немного приглушенные, пастельные. Яркие, и тем более, неоновые цвета не приемлемы;
  2. текстура: для прованса свойственна патина и естественно состаренные вещи. Поэтому, выбирая обои, отдавайте предпочтение изделиям из соответствующих коллекций. Они могут называться «под старину»;
  3. синтез: стилистика французской деревни допускает сочетание холодных и теплых полутонов (симбиоз луга и морского побережья);
  4. флористика: изюминка стиля прованс – это изобилие цветов и растений, поэтому на обоях обязательно должен быть цветочный принт.
Ссылки по теме:  5 советов как уничтожить осиное гнездо в доме

Важно! Если вы решили купить обои с картинками в стиле прованс, учитывайте следующие моменты: комбинацию цветов, доминирующий тон, текстуру материала и размеры изображения.

Наиболее приближенными к аутентичному деревенскому стилю считаются классические бумажные обои, поскольку в их основе лежит натуральный материал, не несущий потенциальной угрозы здоровью человека. Но на рынке представлены и стильные виниловые и флизелиновые модели, отличающиеся разнообразием текстур. Они могут быть матовые, с тиснением, под покраску – изобилие вариантов позволяет каждому покупателю найти свое решение.

Обои в стиле прованс: специфика ассортимента

Все обои, изготовленные в стиле кантри или деревенском направлении, делают из флизелина, бумаги, ткани или винила. Это базовые материалы, с помощью которых можно легко передать всю многогранность направления. Чтобы не допустить быстрого износа бумажных изделий, они подвергаются предварительному напылению акрилом.

Ссылки по теме:  Как сделать удобную комнату для подростка

Это делает их не такими чувствительными к внешнему механическому повреждению, а также обеспечивает ровную, глянцевую поверхность. Материал полностью сделан из целлюлозных волокон, поэтому отличается экологической чистотой. Он не выцветает от солнечных лучей, отличается хорошим воздухообменом. Поэтому именно бумажные обои позволяют наилучшим образом передать весь шарм стиля прованс.

Обсудить