Какие ошибки испортят интерьер в стиле Арт Деко

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Стиль, в котором нет жестких ограничений, нет рамок и условностей в исполнении – это Арт Деко. Являет собой эксцентричную оболочку, под которой скрывается чувственность и понятие прекрасного. Собираясь воплотить данный стиль интерьера в жизнь, важно знать, что характерно для этого необычного направления.

Так, если в классике предпочтительнее множество декоративных элементов, а в современных чаще других встречаются строгие и четкие линии, то Арт Деко можно считать посредником между этими двумя крайностями. Например, если классика не приемлет металла, большого количества стекла и вычурных оттенков, то в стиле Деко такое сочетание весьма приемлемо.

Какие цвета лучше не использовать

Излишняя насыщенность и преобладание в оформлении сочных и неоновых оттенков будет главной ошибкой в стиле. Не рекомендуется использовать такие цвета как:

  • неоновый розовый;
  • неоновый голубой;
  • неоновый салатовый;
  • насыщенный фиолетовый.

Важно! Если эти цвета не будут основными в композиции стиля, то в акцентном смысле их использовать можно. Но в крайне ограниченном количестве. Основным полотном для формирования стиля Арт Деко служат пыльные оттенки коричневого, молочного, горчичного, синего.

Цвета стиля

Светлые тона стен могут так же испортить концепцию стиля. Если выбирать светлые обои, то с контрастным рисунком шоколадного оттенка. Орнамент может быть как строгий по своему исполнению, например, остроугольный ром, так и мягкая волна. Идеальным вариантом для оформления стен в стиле Арт Деко будет фактурная штукатурка. Воздержитесь от пластиковых панелей с глянцевым отражающим эффектом – это будет так же ошибкой в исполнении.

Ссылки по теме:  Как правильно использовать желтый цвет в интерьере квартиры

Потолочная часть так же должна быть похожей на классику. Присутствие лепнины, многоуровневая отделка, резные бордюры – все это будет отличным подспорьем оформлению. Данный вид декорирования потолка  затратен финансово, однако, именно он сможет передать дух прошлых столетий. Ошибка будет непростительной, если вместо лепнины и барельефов, будет установлен натяжной потолок. Глянец никогда не входил в отличительные черты стиля данного направления, но если удастся правильно обрисовать пленочный матовый потолок, можно хорошо сэкономить.

Для пола так же выбирают только натуральные материалы. Будь то паркет или ламинат, но основа должна быть из дерева. Пластиковый пол будет так же считаться ошибкой, как и линолеум. Отличительной особенностью стиля является узор паркета: он должен быть зигзагообразным. Прямоугольные линии на полу – ошибка, поскольку эта техника укладки совсем из другого направления. Для мебели того времени свойственна импозантность и величество.

Ссылки по теме:  Как выбрать ванну: 8 советов на что обратить внимание

Поэтому, ошибкой можно считать наличие деревянных обычных стульев, металлических подлокотников. Текстиль лучше выбирать дорогой, такой как бархат, нубук, натуральную замшу. Не стоит выбирать обычный хлопок, гобелен, или лен. Кожа может использоваться, но так же в ограниченном количестве, например, для вставок на роскошном диване. Декоративный стиль Арт Деко сочетает в себе не сочетаемые вещи и материалы, однако, соединив все вместе можно увидеть прекрасную картину дизайна.

Обсудить