Какие средства можно использовать для очистки мебели из кожезаменителя

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Искусственную кожу можно считать прекрасной альтернативой натуральному материалу, она не дорого стоит и отличается прочностью и износостойкостью. Если на поверхности образовалось пятно, то удалять его нужно незамедлительно, поскольку впоследствии это сделать будет тяжелее.

Избавление от некоторых пятен

Если случайно был разлит чай или кофе, то следует применить нашатырь 10 %. Для этого его разбавляют водой и при помощи губки производят нанесение состава на место загрязнения. Далее его промывают обычной водой. При появившихся следах от ручки, рекомендуется применение лака для волос. Его распыляют на губку или прямо на поверхность. Основательно протирают пятно. Если результата не последовало, то процедуру придется повторить.

Бывает, что при проведении ремонта случайно масляная краска попадает на мебель из кожзама, вывести такое загрязнение удастся скипидаром. Для этого чистая тряпка смачивается в составе, после чего ею протирается участок до полного исчезновения пятна. Далее следует смочить губку в растворе из воды и мыла, и провести обработку поврежденного места. Теперь останется лишь промыть изделие от пены.

Ссылки по теме:  Как чистить и дезинфицировать разделочные доски

На мебели могут возникать разные типы пятен, поэтому чтобы от них избавиться, потребуется использование различных средств для достижения максимально хорошего результата. Например, для удаления некоторых загрязнений применяются такие методы:

  1. Шоколад легко отмывается глицериновым мылом.
  2. Битум и смолу поможет убрать скипидарное масло или этиловый спирт.
  3. Для очистки кожзаменителя от вина или напитка с красителем можно воспользоваться уксусом, разбавленным в воде или обычным мыльным раствором.
  4. След от маркера выводит меламиновая губка, которой достаточно лишь потереть проблемный участок.
  5. От жирных загрязнений избавит сок лимона, который не только прекрасно справится с проблемой, но и добавит блеска изделию.

Несколько полезных советов

Прежде всего, следует знать, свежие пятна намного легче удалить. С застарелыми придется немного повозиться и то не факт, что не останется круга после этого. Не нужно излишне тереть губкой или материалом покрытие, это может испортить изделие. По этой же причине недопустимо использование абразивных средств. Лучше проводить чистку кожзаменителя регулярно, чтобы не образовывались серьезные загрязнения.

Внимание! Чтобы изделие стало блестеть, можно воспользоваться силиконовой пропиткой, которую нанести обычной губкой.

Если средство ранее не использовалось, то лучше опробовать его на участке, что будет не очень заметен. При отсутствии реакции состав можно применять. Если же есть некоторые опасения, и чистить самостоятельно вы боитесь, то решением может стать химчистка. Чистка кожзаменителя – не такое уж сложное дело, тем более что необходимые средства всегда имеются в каждом доме. Главное грамотно подойти к использованию препаратов и действиям, производимым во время процесса.

Обсудить