Чем можно закрасить потертости на кожаной мебели

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Раньше окрасить мебель было очень сложно и хлопотно, теперь же имеются различные средства, позволяющие добиться неплохого результата. Ими удобно пользоваться, поэтому избавиться от потертостей стало очень просто.

Пользование специальными средствами

В магазинах продается специальный вид краски, с помощью которой можно окрасить диван или кресло в любой цвет, однако, цветовая палитра весьма ограничена. Порой невозможно подобрать необходимый вариант. Не стоит бояться смешивать различные оттенки для получения желаемого.

Перед тем как приступить к окрашиванию нужно основательно подготовить материал. Мебель тщательно зачищается от пылевых скоплений при помощи влажной тряпочки, после просушки, ее обрабатывают ацетоном, чтобы обезжирить поверхность. Перед окрашиванием, слегка смочите кожаную мебель, это будет способствовать лучшему результату.

Ссылки по теме:  Зеркала в прихожей и гостиной

Краска продается в виде спрея или жидкости. Второй вариант можно нанести при помощи тампона, спрей же значительно сэкономит время. Чтобы добиться нужного результата потребуется нанесение нескольких слоев, каждый из которых нужно будет просушить. После просушки окончательного слоя, поверхность необходимо отполировать, используя мягкую ткань. Отремонтированную мебель обрабатывают бальзамом.

Простейшее средство восстановления

Более дешевым вариантом для устранения потертостей станет применение крема для обуви. При помощи ватного тампона его наносят на повреждение, чтобы сделать фон поверхности однотонным. Но это лишь слегка поможет замаскировать места повреждений. Лучшим средством считается специальный наполнитель, действовать потребуется таким образом:

  1. очистить потертости при помощи спирта, чтобы обезжирить поверхность;
  2. подождать около 10 минут, чтобы мебель основательно просохла;
  3. на поврежденный участок нанести заполнитель;
  4. окрасить специальной краской или кремом.
Ссылки по теме:  5 компактных моделей кофеварки для небольшой кухни

Можно самостоятельно приготовить краску для того, чтобы скрыть потертости на коже. Для этого пользуются чернилами или красителями на основе анилина для шерсти, которые потребуется смешивать с желатином для того чтобы кожаная мебель имела блеск. Очень часто, чтобы окрасить кожу берут краску, в основе которой имеется паста для шариковой ручки.

Если старое покрытие не только потерлось, но еще и потрескалось, то следует применить наждачку с мелкой зернистостью. Для снятия старого нитропокрытия можно воспользоваться растворителем, но стоит учесть, что и жировой слой при этом удаляется. Предварительно перед окрашиванием поверхность придется покрыть прослойкой жира.

Любимая кожаная мебель со временем приходит в негодность, это выражается потертостями или царапинами. Не нужно сразу выкидывать предметы, которые долго время вас радовали, можно попытаться их отреставрировать. Использование современных средств поможет восстановить прежнюю красоту и обновить кожаную мебель.

Обсудить