Какие средства помогут быстро вывести муравьев из дома

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Муравьи чаще всего появляются в доме весной или летом. Прибегают они неожиданно, в основном, из-за грязи. Часто они переходят из другой квартиры, когда соседи их травят. Чем раньше приступить к выведению тем лучше, так как распространяются они быстро. Полное избавление от насекомых не гарантирует того, что они не вернуться. Однако существует множество способов их выведения.

Использование химических веществ

Применение химикатов считается наиболее эффективным средством по выведению муравьев. Существует 2 основных способа: можно вызвать дезинсекционную службу, сотрудники найдут все муравьиные гнезда и после обработают их химическими средствами или паром (если через 3 месяца насекомые не вернутся, значит работа выполнена на совесть), или травить муравьев самостоятельно.

Если выводить вредителей своими силами, стоит знать, какие вещества можно использовать без вреда помещению и мебели, а также тщательно соблюдать инструкцию. Нельзя применять химикаты, если в доме живут дети и домашние животные. Спрей является одной из самых удобных форм. Дозировку легко регулировать, вещество проникает в самые мелкие щели и дыры. Распыляется средство на муравьиное гнездо. По эффективности оно уступает другим видам.

Ссылки по теме:  Как организовать рабочее место дома, если для кабинета нет отдельной комнаты

Если найти гнездо не удалось, можно воспользоваться гелем. Действует он через какое-то время (написано на упаковке). Выдавливается средство в предположительной близости от гнезда, муравьи, считая что это пища, относят маленькие порции в колонию, тем самым, отравляя всех насекомых. Результат виден через месяц. Хорошим средством считается приманка с ядом. Ее размещают вблизи гнезда, около плинтусов и мебели, где предположительно поселились вредители. Принцип работы такой же, как у геля: муравьи поедают и относят в колонию приманку, отравляя сородичей.

Карандаши и мелки против насекомых обладают наибольшей эффективностью. Ими очерчивают периметр комнаты, плинтусы, пути передвижения муравьев, подоконники и прочие места, где могут появиться вредители. Насекомые пачкаются о средство, которое парализует все жизненно важные системы организма. Капли или микрокапсулы являются мощным средством. Дозировка опасных для муравьев веществ увеличена в 3 раза. Содержащиеся вещества вызывают паралич и приводят к смерти насекомых.

Ссылки по теме:  Особенности выбора обоев для кухни

Применение народных средств

Такой метод подходит, если в доме живут маленькие дети или животные, так как химикаты могут навредить их здоровью. Принцип выведения основан не на отравлении насекомых, а на отпугивании с помощью запахов. Муравьи не переносят ароматы:

  • нашатырного спирта;
  • чеснока;
  • денатурата;
  • керосина;
  • скипидара.

Жидкости и растворы нужно нанести вблизи муравьиного гнезда и путей передвижения. Можно опрыскивать эти места водой с добавлением, цитрусовой цедры, лаврового листа, гвоздики или корицы. Также муравьи не переносят куркуму и полынь. Обработка народными средствами может затянуться на несколько недель.

Однако упорный труд сможет вывести вредителей из жилища. Появление муравьев в доме – неприятное событие. Вредители доставляют неудобства, проживание в квартире становится невозможным. Главное профилактическое средство – регулярная уборка жилища, так как насекомые чаще всего селятся в загрязненных местах.

Обсудить