Какой экран подойдет под маленькую ванну

Большое складывается из маленького. Так же внешний вид ванной комнаты складывается из мелочей, на первый взгляд не имеющих особого значения. Иногда бывает так, что такая мелочь, как виднеющиеся из-под ванны трубы водопровода или ведра для уборки и швабры, целиком портят общее впечатление от красоты ванной комнаты, так старательно наводимой хозяевами. Чтобы таких досадных неприятностей не случалось, был придуман специальный экран под ванну. При должных стараниях и небольшой доли фантазии, он способен не только скрыть от глаз посторонних людей все что должно быть скрыто, но и сам по себе стать элементом декора ванны.

Экран в ванную комнату

Экраны встраиваемые под ванну это функциональная вещь, способная гармонично влиться в общих дизайн комнаты. Он представляет из себя рамы из алюминия, и пару пластиковых панелей, которые раздвигаются в разные стороны по специальным направляющим, встроенным в раму. Рама изготавливается из алюминиевого профиля, обладающего хорошей устойчивостью к коррозии. Обычно профиль окрашивается специальной краской с порошковыми полимерами, нанесение которой происходит только после специальной обработки поверхности.

Ссылки по теме:  Стоит ли использовать в интерьере лепнину из гипса

Такая технология изготовления способна обеспечить качественное покрытие профиля, поэтому экран может служить своим хозяевам добрый десяток лет, а то и больше. Экраны под ванную бывают разных типов:

  • без торцевых стоек;
  • раздвижной;
  • сплошной.

Если стойки не располагаются с торцов, значит они будут располагаться за направляющими, немного дальше краев экрана. Примерно на 15-20 сантиметров. Такая конструкция дает возможность сделать различные технологические вырезы в тех местах, где проложены трубы или располагаются короба с другими коммуникациями. Несмотря на технологические вырезы, каркас экрана будет способен сохранить прочность.

Типы экранов

Раздвижной экран может состоять из двух, трех и иногда и большего числа панелей, которые заключены в одну раму из пластика или алюминия. Такие экраны закрывают фронтальную часть под ванной. Панели могут раздвигаться как двери в шкафе-купе, давая возможность хозяевам свободного доступа к пространству под ванной, где могут храниться хозяйственные мелочи. Отличный вариант совмещения декора с сохранением функциональности.

Ссылки по теме:  На что стоит обратить внимание при выборе холодильника

В отличие от раздвижного, сплошные экраны не предоставляют возможности регулярного доступа к пространству под ванной. Так как они представляют собой панель в раме, надежно закрепленную и не предполагающую, что конструкцию будут в скором времени демонтировать. Экраном для ванной комнаты можно с успехом задекорировать любой интерьер, независимо от размеров помещения. он легок в уходе и прост в установке. Кроме того, отличается большим сроком службы и может выполняться в различном дизайне.

Экраны могут устанавливаться как в квартирах так и в загородных домах, их дизайн может способствовать расслаблению, поэтому следует выбирать такой экран, который внешне будет иметь привлекательный вид. Хорошо подобранный экран не только будет служить элементом декора, и замаскирует неприглядности под ванной, но и поможет с пользой использовать свободное место, которого обычно так не хватает в городских ванных комнатах.

Обсудить