Куда поставить туалетный столик в тесной спальне

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

За туалетным столиком каждая женщина проводит уйму времени.  Это то место, где представительницы прекрасного пола любят наводить красоту.  Его размеры могут быть различными. От этого будет весьма зависеть интерьер комнаты. Современные мебельные магазины способны подобрать этот предмет мебели под любой интерьерный стиль.

Размещаем в спальне

В маленьких комнатах экономится каждый метр, поэтому хозяйкам таких спален зачастую приходится отказывать себе в приобретении туалетного столика, который способен значительно облегчить их жизнь. Это учли современные производители мебели. Они создали небольшие модели емких столиков строгого вида. Дизайнеры также советуют в маленькие спальни покупать зеркало отдельно с целью экономия пространства. Лучше всего предмет интерьера разместить именно в спальне, так как его предназначение – это приведение себя в порядок, что стоит делать в уединении.

Ссылки по теме:  Какая мебель понадобится для детской комнаты

В случае проживание нескольких женщин в оном доме нужно чтобы у каждой из них был собственный туалетный столик. Размещают этот важный предмет мебели у изголовья кровати, где устанавливают узкую консоль, с закрепленным на ней небольшим круглым или прямоугольным зеркальцем. Также туалетный столик можно поставить «в ногах».

Верным решением будет установка конструкции у окна, потому что тогда удобнее накладывать макияж, сидя за зеркалом, куда попадает много естественного света.

Важно! Всем, у кого маленькие комнаты в доме, стоит приобретать мини-столик, который в современном дизайне достаточно функционален.

Конструкционные особенности

Туалетный столик может состоять из:

  • подвесной столешницы  стандартных размеров;
  • столика с подвесными, потайными или вмонтированными в столешницу ящичками, которые придают компактности и функциональности конструкции;
  • одной или двух вместительных тумб с любым способом монтажа;
  • комода с двигающейся столешницей на боковой опоре или без нее.
Ссылки по теме:  Домашние средства для чистки посуды из хрусталя: чем очистить вазу от белого налета

Последний вариант – это мебель-трансформер, справляющаяся с несколькими функциями. Смещение столешницы отвечает за то, что предмет мебели становится угловой моделью, состоящей из комода и туалетного столика. В таком варианте зеркало является настольным. Не самая распространенная модель – столик-секретер с потайным ящиком в среднем отсеке, куда крепится зеркало. В очень маленькую комнату или детскую стоит поставить раскладной стол, ведь маленькие девочки тоже должны иметь собственное место для получения первых азов нанесения макияжа.

Сегодня существует множество вариантов туалетных столиков и аксессуаров к ним. Каждый покупатель может без труда выбрать понравившуюся модель данного предмета мебели, удачно вписывающуюся в свой интерьер. Современный рынок переполнен туалетными столиками в классическом, скандинавском стилях, хай-тек и модерн. Стоит отдавать предпочтение той конструкции, в которой количество полок будет соответствовать объему косметики и различных средств для ухода, необходимое для размещения. Для тех, кто не очень любит проводить время у зеркала подойдет небольшой столик с отдельным зеркалом.

Обсудить