Кухня цвета кофе с молоком – как обыграть привычное сочетание

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Кофейный цвет или цвет капучино является довольно сложным. Он сочетает в себе несколько оттенков. Этот цвет темнее, чем обычный бежевый, а поэтому на нейтральном фоне лучше раскрывает свою красоту. Интерьер, созданный в кофейной гамме, способный создать незабываемое впечатление.

Специфика оформления кухонного помещения в кофейной гамме

Такие тона, с точки зрения психологии, благоприятно влияют на психику, не вызывая негативных чувств и эмоций. Обстановка кухни в цвете капучино создает расслабляющий эффект. Но если использовать в интерьере только кофейную палитру, то это будет смотреться не очень красиво, поэтому в такую обстановку нужно добавить более ярких акцентов.

Ссылки по теме:  Как избавиться от мошек в комнатных цветах

Цвета, которые удачно сочетаются

Цвета кофейной палитры встречаются разных оттенков: холодных, светлых, серых или желтых. Они идеально подходят для стен и поверхностей для работы, так как маскируют капли воды, разводы и другие пятна. Чтобы придать кухне современного вида, нужно подобрать цвета, которые правильно сочетаются.

Популярные сочетания

  • Стены кофейного цвета отлично комбинируются с коричневым и оттенками золотистого и соломенно-бежевого.
  • Чтобы гамма не была скучной, можно цвет капучино разбавить яркими тонами: красным, желтым, зеленым, оранжевым.
  • Идеальный вариант – сочетание с разными оттенками зеленого цвета.
  • Нежный кофейный цвет красиво комбинируется с розовой палитрой.
  • С глянцевыми поверхностями цвета капучино хорошо гармонируют сложные оттенки, к примеру, лососевые или апельсиновые.

Самые нежные комбинации

Кофейный оттенок создает безупречные комбинации цветов. Среди них – сочетание корицы и тростникового сахара, которое является лучшим решением для мужской кухни. Такое жизнеутверждающее сочетание передает умиротворение. Контраст белого подчеркивает строгость дизайна кухни в цвете капучино. Такое сочетание цветов создает гармонию стиля.

Ссылки по теме:  Как организовать гостиную для большой семьи

Белый шкаф идеально подойдет к тумбам кофейного цвета
А чтобы добавить еще немного классики, можно оживить интерьер нежно-розовыми акцентами. Даже учитывая различные вариации, не трудно сделать выбор тона, нужного для отделки и мебели. Вся гамма находится в свободном доступе в производителей отделочных материалов.

Небольшая кухня в светло-коричневой гамме.

Есть один секрет в создании универсальной кухни, благодаря которому с задачей создания эффектного и практичного интерьера справится даже нетворческий человек. Секрет лежит в том, что стенам и полу нужно придать светлых оттенков коричневого, с которыми отлично будут смотреться гарнитуры кофейного цвета. С помощью коричневых оттенков можно сделать помещение визуально больше, добавить тепла и уюта.

Ссылки по теме:  5 советов для хозяек чтобы уборка не занимала много времени

Коричневый в светлых тонах, приближенных к бежевому – это все, что для этого необходимо. Поэтому не нужно бояться использовать этот цвет. Идеально вписываясь в светло-коричневой интерьер, он имеет роскошный вид. Цвет капучино обычно сопоставляют с домашним теплом и уютом. Он прекрасно подходит к матовой палитре. Благодаря этим свойствам, различные оттенки этого цвета имеют способность не проявляться слишком выразительно. Кофейный поистине великолепный, особенно при наличии декоративных элементов.

Обсудить