Сочетание розовых и зеленых тонов в интерьере

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

В 2016 году розовый был объявлен цветом года международным исследовательским институтом цвета. И большое количество дизайнеров интерьера с радостью ринулись комбинировать его с различными оттенками других цветов.

Миф о том, что розовый цвет – инфантильный, только для девочек или младенцев, давно канул в Лету. Сегодня это красивый благородный цвет. И его сочетания дадут непревзойденные эффекты современности и элегантности. Особенно если касается сочетания с зеленым тоном.

Сочетание розового и зеленого

На самом деле, это классический вариант смешения тонов в интерьере. В 2016 году такие цвета часто встречались в детских комнатах для девочек: атмосфера в комнате становилась интригующей, свежей и энергичной. Но и сейчас сочетания этих тонов остается на пике популярности.

Ссылки по теме:  Профилактика от протечек - как не затопить соседей

Одни из самых удачных признаны следующие:

  • Цвет молодой зелени или Greenery был признан цветом 2017 года международным исследовательским институтом цвета. Сочетания такого оттенка с нейтрально-розовым тоном «лесной-орех» придаст интерьеру нетрадиционное, живое дыхание.
  • он же, цвет молодой зелени, идеально сочетается со спокойным и умиротворяющим оттенком розового «кизил». Атмосфера с такими цветами будоражит фантазию.
  • Весенней свежести добавит сочетание оливкового, травянистого цвета теплого тона с любым розовым, кроме фуксии. Насыщенность розового будет напрямую влиять на настроение находящихся в комнате людей.

Сочетание розового и зеленого оттенков на кухне и в спальне

Многие комнаты можно украсить такими цветами. Идеально такие оттенки смотрятся на кухне. Здесь уместно будет добавить салатового или ярко-зеленого цветов. Например, это может быть кухонный гарнитур. А стены, потолок, поверхности можно выкрасить в нежный, пастельный тон розового. Весь кухонный инвентарь может быть подобран также в оттенках пудро-розового. При желании, можно даже найти бытовую технику таких оттенков. Такая кухня всегда будет смотреться свежей, чистой.

Ссылки по теме:  5 важных нюансов ухода за керамической раковиной

Главенствующий розовый в спальне обладает несомненным плюсом: в таком помещении хочется расслабиться и отдохнуть. Если спальня выбирается для взрослых, то оттенки розового должны быть глубокими, насыщенными. Это более мужские цвета, благодаря которым мужчина будет себя чувствовать в розовой спальне увереннее. Зеленые акценты, которые разбавят розовую идиллию, будут отлично смотреться в аксессуарах: ковриках, декоративных элементах, картинах.

Важно! Розово-зеленую палитру можно смело разбавлять и другими цветами. Главное, соблюдать пропорции оттенков и выбирать приглушенные тона. Кроме белого, иначе указанная палитра просто потеряет свою привлекательность.

Подводя итоги, можно сказать, что сочетание таких разных тонов, как розовый и зеленый, прекрасно смотрится в любом помещении. Нужно не бояться экспериментировать и постараться потратить время на подбор нужных оттенков. Результат таких усилий подарит свежесть и чистоту домашней атмосферы, куда постоянно захочется возвращаться.

Ссылки по теме:  Торшер как элемент освещения гостиной

 

 

Обсудить