Кухня с нишей под холодильник

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Известны проекты кухонь, в которых практически не видно холодильника. Дело в том, что он «прячется» в так называемый шкаф, и такой холодильник называется встраиваемым. В дизайн-проектах в роли шкафа выступает специальная ниша, обустроенная под данное оборудование. Данная статья расскажет обо всех особенностях и ключевых моментах встраиваемого холодильника.

Плюсы и минусы кухни с нишей под холодильник

О встроенном холодильнике задумываются те, кто хочет тщательно проработать дизайн и максимально использовать имеющееся в кухне пространство. К тому же, отдельно стоящий холодильник выделяется на фоне выбранного стиля интерьера, и в этом случае лучше спрятать его за подходящего цвета и оформления нишей.

Ссылки по теме:  Выбираем напольное покрытие мармолеум

Среди плюсов встраиваемых холодильников можно отметить:

  • Бесшумную работу. Внешние панели обеспечивают достаточную звукоизоляцию;
  • Экономичность. Теплоизоляция ниши позволяет работать холодильнику не на максимальной мощности;
  • Незаметность. Благодаря нише оборудование вписывается в интерьер и становится его частью.

Минусом являются небольшие размеры холодильника, но в последнее время данная проблема легко решается. Также к недостаткам можно отнести стоимость – встраиваемые холодильники обойдутся дороже обычных аналогов.

В каких случаях на кухне устанавливается встраиваемый холодильник

В нескольких случаях обустройство ниши для холодильника может очень пригодиться. Таким случаем может быть несоответствие цвета и оформления холодильника-соло. Благодаря нише становится возможным установить холодильник таким образом, чтобы он вписался в любой дизайн. Также если у владельца квартиры есть желание спрятать холодильник. Панели ниши позволят скрыть оборудование от присутствующих, замаскировав его под обычный шкаф.

Ссылки по теме:  Чистим хрустальную люстру

Размеры встраиваемого холодильника

Размеры напрямую зависят от параметров ниши, в которую впоследствии будет помещено оборудование. Например, если требуется установить холодильник под столешницей, то ниша будет не нужна, так как стенками служат панели стоящий по бокам от него шкафов.

Если говорить о холодильниках с нишами, то стандартная высота обычно не превышает 850 мм, а ширина достигает 600 мм. В глубину такое оборудование занимает от 500 до 600 мм. В каких случаях не рекомендуется устанавливать на кухне холодильник с нишей?

Иногда подобный вариант становится неудобным, и в итоге хозяева квартиры жалеют о том, что воспользовались предложением. Например, установка ниши не рекомендуется, в случаях, если:

  • Требуется холодильник большого размера;
  • Предпочтение отдается функциональности техники, а не ее дизайну;
  • Хочется приобрести более дешевый товар.
Ссылки по теме:  Нужен ли домашний парогенератор для уборки

Во всех перечисленных случаях лучше купить холодильник-соло. Многие модели совмещают в себе размеры, функциональные особенности, и при этом продаются по доступной цене.

Кухня с нишей под холодильник – вариант для тех, кому важен дизайн помещения. Благодаря нише удается вписать оборудование в имеющийся интерьер и таким образом создать подходящую атмосферу, из которой ничего не будет выбиваться.

Обсудить