Выбираем сушилку для посуды

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Сушилка для посуды – один из аксессуаров, необходимых для поддержания порядка на кухне. В первую очередь, она требуется после мытья посуды, чтобы каждый столовый предмет мог обсохнуть. Но дизайнеры порой предлагают такие конструкции, что, казалось бы, настолько простую вещь легко можно использовать как декор. Поэтому при выборе подходящей моделей нужно учитывать некоторые моменты.

Виды сушек для посуды

Сушилки бывают разных конструкций. Самая распространенная состоит из отделов для чашек и тарелок. Чаще всего изделия покрывают эмалью, но можно встретить и резиновое покрытие. Виды сушилок:

  1. Открытые. Представляют собой конструкцию, которая устанавливается прямо над мойкой. Вода с посуды стекает в раковину или специальный поддон. На рынке присутствуют аналоги, которые встраиваются в нижнюю часть мойки. Такая модель составляет отличную пару посудомоечной машине;
  2. Открытые сушилки могут иметь один или два уровня. На одном уровне можно разместить тарелки, на втором – блюдца и кружки. Есть универсальные, на них можно хранить практически любую посуду;
  3. Кроме этого, сушилки отличаются друг от друга по материалу изготовления. Самые распространенные: пластик, сталь и древесина.
Ссылки по теме:  Из чего сделать барную стойку в квартиру

Важно! При покупке встраиваемой модели, вероятно, поддон придется докупать отдельно.

На что ориентироваться при выборе сушилки

Для покупки конструкции, которая будет справляться со всеми функциями, нужно учитывать некоторые детали. При этом с ними желательно определиться еще до похода в магазин.

Материал изготовления

Независимо от того, из какого материала нужна сушилка: пластик, стать или другие варианты, нужно учитывать важный момент. Чем дешевле изделие, тем хуже качество материала. Есть, конечно, исключительные случаи, но в большинстве случаев при выборе товаров нужно помнить о правиле «цена-качество». А дальше можно ориентироваться на свой вкус.

Размер сушки должен быть таким, чтобы вся посуда в ней могла располагаться свободно. Во-первых, это более гигиенично. Приборы быстрее сохнут, значит, меньше риск появления бактерий и затхлого запаха. К тому же, когда тарелки находятся вплотную друг к другу, вытаскивать их намного труднее. В спешке даже можно что-то разбить.

Ссылки по теме:  Правила ухода за керамическими поверхностями

Параметры мебели

Этот критерий выбора относится к моделям, которые будут устанавливаться в шкаф. Нужно заранее снять мерки с внутренней стороны ящика, где она будет располагаться. Это позволит не ошибиться с размером конструкции. Если размеры не известны (например, при изготовлении мебели на заказ) – можно поискать сушки со стандартными значениями.

Один из важных моментов, влияющих на удобство использования сушилки. Но он часто упускается из вида. Если вовремя его не решить, крупные тарелки придется сушить и хранить в отдельном месте. Для чего же тогда приобреталась сушилка?

Производители предлагают огромный ассортимент сушилок для посуды, подходящие под любые функциональные требования и дизайн. Самое важное – сделать правильный выбор.

Обсудить