Кухня-студия: важные секреты планирования и дизайн лучших интерьеров

Первые самые больше сложности при начале ремонта в квартире студии, появляются во время планирования пространства на кухне, так как самое главное правильно распределить место для кухонных бытовых приборов. Но с этой проблемой можно справиться довольно быстро и без особых проблем, для этого всего лишь нужно правильно выбрать оборудование с множеством функций и подходящей мебелью.

Планировка для гостиной и зонирование

Выполняется на практике следующими простыми способами:

  • Долговечное зонирование – из гипсокартона или любого другого материала изготавливается стена, подиум разно уровневый или даже потолок
  • Мобильное зонирование – выполняется, применяя любой тканевый материал или трансформер перегородку.
  • При помощи отделочных материалов: выделят и подчеркнут пространство в гостиной или кухне
  • При помощи мебели – большой стеллаж прекрасно разделит комнату в студии, даже лучше, чем обычная перегородка (большим преимуществом этого способа является то, что его легко можно убрать или переместить, так же сделать, если установлена перегородка не получиться).
Ссылки по теме:  Как сохранить идеальный порядок в ванной комнате

Так же можно использовать небольшой низкий стол, он будет перегораживать проход и отделять одну зону от другой. В настоящее время способов разделить пространство существует множество. Но, увы, они не дадут качественную шумоизоляцию между помещениям, и так же не спасут от запахов, которые появляются при приготовлении еды. Купить новую студию или сделать перепланировку в старой?

Квартиру студию можно приобрести, или переделать в нее обычную квартиру. Перепланировка квартиры под студию в настоящее время пользуется большой популярностью, так как он позволяет значительно увеличить не очень большое пространство и сделать его уютнее. Для того чтобы осуществить перепланировку, первое что нужно сделать это разработать план следуя которому строители будут удалять ненужные стены.

Ссылки по теме:  5 советов по выбору потолочных светильников

Обустройство помещения

При перепланировке стандартной квартиры собственников будет ждать много трудностей. Для сноса стен нужно будет получить разрешение множества государственных структур. План проекта нужно будет зарегистрировать в этих учреждениях. В самом не выгодном положении находятся владельцы квартир в старых зданиях. Ни одна организация не разрешит снос несущих стен в старых ветхих домах. В такой ситуации применяется вариант снос внутренних стен, которые разделяют комнаты (между спальней и кухней).

Поэтому компактную студию лучше всего обустраивать исключительно в новостройках, так как в них любой собственник может беспрепятственно обустроить свой дом по своему желанию. Как создать правильное пространство? Главное!!! В объеденном пространстве нужно соединить все необходимое, но так же избежать ощущения захламленности и беспорядка. Для того чтобы избежать этих проблем, следует заранее продумать как использовать появившееся пространство наилучшим образом. От правильного распределения всех вещей будет зависеть уют вашего жилища.

Обсудить