Квартира в стиле Лофт – классика и современность

Лофт – «чердак», именно таким незамысловатым словом переводится один из самых популярных на сегодняшний день стилей в интерьере. Родиной возникновения этого богемного чердака стал Манхэттен.

Кризис 40-х годов, вынудил американских промышленников продать за сущие копейки свои производственные помещения и перебраться на периферию. Богатые ньюйоркцы воспользовались этим, и внутри этих фабричных зданий сумели удачно организовать свои творческие студии и арт-галереи. Иными словами вся богема сосредоточилась именно здесь. Отличительными чертами классического лофта являются:

2469k7hysxxqzhzvqefhlcpr

  • выступающие коммуникации;
  • высокие потолки;
  • кирпичные стены;
  • отсутствие перегородок;
  • неприкрываемые трубы;
  • большие окна.

dizajn-dvukhurovnevoj-kvartiry-v-stile-loft1

Большое внимание уделяется зонированию, которое реализуется посредством фактуры, цвета и изысканной мебели. Цветовая палитра достаточно скромная и включает в себя серый, черный, белый и коричневые оттенки. Лофт делает любое помещение практичным и уникальным. Современные дизайнеры очень часто используют лофтовую атрибутику в своих проектах, удачно комбинируя простоту и излишнюю напыщенность присущую классике.

Ссылки по теме:  Домашняя библиотека - как обустроить

maxresdefault

Классический лофт

У классики с лофтом много общего. И выражается это прежде всего в использовании натуральных материалов, таких как хрусталь, дерево, бархат и кожа. Не пренебрегаются и различные старинные вещи, произведения искусства. Интерьер от такого сочетания противоположностей делается еще интереснее.

Гармония воссоздается абсолютно из всего, даже в результате балансирования тяжелых бархатных штор на высоких незанавешенных окнах и старых чугунных батарей. Чрезмерная строгость компенсируется ламбрекеном и мягкими складками ткани.

stil-loft-v-interere-1

Уникальность стиля достигается необычной отделкой смежных стен, а именно использования «венецианской штукатурки» и открытого кирпича. Старинное зеркало или черно-белые фотографии способны подчеркнуть эффектность рельефной «замшевой» поверхности. А центральным объектом декора на фоне необработанной стены сделается небольшое черное кресло из кожи.

Ссылки по теме:  Как сортировать отходы в домашних условиях

stilnaya-kvartira-v-stile-loft-iz-kieva-1

Наличие деревянных потолочных балок – обязательный лофт-элемент. Он мгновенно делают классическую хрустальную люстру изысканной и ослепляющей. Нежность и спокойствие позволит привнести размещенный над кроватью балдахин.

vasha-malenkaya-kvartira-v-stile-loft-3

Светильники, бра, подвесные лампы и прочее освещение, является важной составляющей классического лофта. Особенно хорошо смотрятся осветительные предметы с металлическим каркасом. Для дополнительного декора используются аксессуары в виде скульптур и картин.

stil-loft-v-interere-malenkoj-kvartiry-studii26

Значимое место отводится напольному покрытию, который в классическом понимании стиля должен быть бетонным. Альтернативой могут выступить ламинат «под дерево», паркет или керамическая плитка «под бетон».

В помещении квартирного типа лофт является не самым простым стилем, потому как требует тщательной технической работы и учета всех деталей. Но конечный результат безусловно стоит того и своей оригинальностью, обязательно поразит даже самого искушенного эстета.

Ссылки по теме:  Идеальная цветовая гамма для спальни
У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить