Лампы в стиле тиффани – элегантная классика

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

При обустройстве собственного жилища индивидуальность человека проявляется лучше всего. Человек находится в поиске самобытных предметов, чтобы создать вокруг себя выразительную и уникальную обстановку. Одним из таких предметов является светильник, изготовленный из разноцветного стекла в стиле «Тиффани».

Как создавались такие светильники

Зарождались светильники «Тиффани» в конце 19-начале 20 столетий. В этот период все дома были оформлены в стиле модерн. Бренд получил своё название благодаря художнику по имени Льюис Комфорт Тиффани, который является его автором. На будущих творениях автора отразилась его жизнь в богатстве и роскоши. Он считается настоящим метром в изготовлении витражей,а  также культовым дизайнером своей эпохи. Приборы освещения, которые были изготовлены по его технологии, стали всемирно признанными и имеют большую популярность во всём мире.

Ссылки по теме:  Идеальная цветовая гамма для спальни

До сегодняшнего дня для коллекционеров представляют особый интерес оригиналы абажуров и люстр из витражного стекла.

Методика изготовления

Методика изготовления изделий из витражного стекла «Тиффани» была разработана самим автором. Такой техники до его разработок не было во всём мире. Её суть заключается в том, что металлической фольгой обволакивается каждое цветное стёклышко и при помощи оловянного припоя склеивается. Благодаря такой методике можно создавать орнаменты и узоры любой степени сложности. Самым важным является то, что можно создавать изделия с изгибами больших габаритов.

Типы светильников «Тиффани»

Витражные светильники подразделяют на 4 типа:

  • Потолочные являются, в основном, главным осветительным источником. Люстра подобного типа будет хорошо смотреться на светлом однотонном потолке. Она подойдёт для любого интерьерного стиля. Взгляд любого человека, зашедшего в помещение с подобной люстрой, обязательно падёт именно на неё. Такой светильник выглядит выразительно и выдерживает стиль помещения даже в выключенном состоянии. А вот когда такая люстра включена, она всю комнату заполняет яркими красками. Подобный осветительный прибор придаст интерьеру динамичности.
Ссылки по теме:  Как почистить дома джутовые циновки

  • Настенные светильники вместе с люстрой «Тиффани» в интерьере создадут стилистическое единство. По форме они похожи на бра или фонарик, так как имеют выступающий плафон. Применяются для зонирования комнаты.
  • Настольные светильники «Тиффани» в любом интерьерном стиле станут выигрышным акцентом. Настольная лампа стандартного варианта имеет витражный абажур и массивную устойчивую основу. Хорошо будет сочетаться с люстрой «Тиффани».
  • Напольные в любое помещение принесут уют и гармонию. Представлен этот вид осветительного прибора в виде торшера, имеющего цветной абажур. Он может иметь гранёную или круглую форму, в зависимости от стиля интерьера. Расположить такой торшер можно в любом необходимом и удобном месте.

Наиболее популярными узорами, которые использовал автор, являются стрекозы, маки, золотой дождь или листья лотоса. Эти люстры и светильники прекрасно впишутся в стиль ар-деко и современную классику.

Обсудить