Лампы и бра как акценты освещения

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Ничто так не оживляет интерьер комнаты, как правильное освещение, при котором создается романтичная атмосфера. С помощью расстановки приборов освещения можно поставить завершающий штрих в дизайне жилища.

Любую комнату можно менять новой расстановкой акцентов света до неузнаваемости.  Не надо для этого переставлять или покупать модную мебель. Надо просто выделять элементы при помощи света, тогда краски комнаты оживут  и заиграют по-новому.

Основные правила светового акцентирования

Свет – один из элементов, позволяющих внести своеобразие в любое жилое помещение. С его помощью можно изменить восприятие комнаты,  правильной настройкой света  пространство  визуально увеличивается. Рассеянным светом от источника светильника можно добиться визуального увеличения площади.

  • Если подсветить все углы одинаковыми светильниками, расставленными симметрично, получается зрительное расширение пространства помещения.
  • Светильники, установленные посередине потолка, дают сужение пространства.
  • Осветительные приборы на стене, которые направляют свет кверху, делают потолок еще выше.
  • Светильники, направляющие свет  к полу, вызывают чувство уменьшения высоты потолка.
Ссылки по теме:  Выбираем размер керамической плитки для пола и стен

Светильники-для-зеркал

Для каждой комнаты в квартире свой акцент. В зале с натяжными потолками подойдут светодиодные лампы по всему периметру, комната совсем преобразится и заиграет. Если в зале имеется на стене хорошая живопись, можно ее выделить, используя правильную подсветку.

В спальной свет должен быть неярким. С такой задачей справятся маленькие светильники по обе стороны кровати. Уютная атмосфера создается торшером, от которого идет мягкий, рассеянный свет.

head_pic04

На кухне, кроме основного освещения, должны быть дополнительные источники света в виде светодиодных лампочек над мойкой  и плитой. В прихожей с высоким потолком и узким коридором можно применить для освещения алюминиевые подвесные конструкции с точечными светильниками.

6-Wetswing-lighting

Акценты от бра

Чтобы обыграть дизайнерский замысел, помогает использование бра – универсальных настенных светильников. Они играют большую роль при оформлении интерьера. Существует большое количество разнообразных моделей бра в любом стиле.

Ссылки по теме:  5 способов устранения засоров в трубах

dizajn_beloj_kvartiry_studii_v_stile_minimalizm16_1

Важно! Для акцентного освещения надо подобрать роскошные эксклюзивные светильники, а скромные бра подходят для направленного освещения.

Бра используется в направленном освещении стола с помощью современных моделей, имеющих гибкие кронштейны, их можно поворачивать при необходимости в разные стороны и обеспечить полноценное освещение страниц книги.
Бра в гостиной вместе с люстрой создает атмосферу теплой ауры.

v3bEfTKUXmqFhLIJ6Bo_HVMK

С помощью бра можно прийти к экономии пространства. Во многих стандартных квартирах не хватает места для торшеров и больших настольных ламп с абажурами, а настенные светильники не только освобождают квадратные метры в помещении, но и создают гармоничную атмосферу, избавляя от унылости и однообразия. Свет – это огромный простор для творческой фантазии при оформлении дизайна помещения, с  помощью светового акцента  можно оживить безнадежный интерьер жилища.

Ссылки по теме:  Яркие пигменты в отделке стен

 

У вас есть вопрос? Напишите нам!

Обсудить