Матрасы с каким наполнителем самые удобные и долговечные

Без этого предмета обихода отдых не может быть полноценным и качественным, поэтому выбор матраса – важное и ответственное дело. Это изделие может помочь не только хорошо отдохнуть. Правильный выбор матраса позволит избежать многих заболеваний, а если они уже есть может уменьшить неудобства от них. Он может избавить от болей в спине, позвоночнике, организовать правильное кровоснабжение внутренних органов, избавить от аллергии. Сон на качественном матрасе позволяет справиться с раздражительностью и усталостью. Выбор матраса – дело не такое простое, как кажется. Здесь должны учитываться многие факторы, в числе которых и личные предпочтения, и размер кровати, и наполнитель.

Пенополиуритан

Это самый распространенный наполнитель для матрасов. Важно: многие специалисты считают, что этот материал способен выделять в воздух опасные летучие фракции, однако достоверных исследований на эту тему нет. Поэтому пенополиуритан в качестве набивки матрасов, весьма востребован широкими слоями населения. Технически, это вспененный продукт, который очень схож с поролоном, однако в отличие от него имеет много дополнительных ингредиентов. Пенополиуритан обладает хорошими ортопедическими свойствами, он умеет повторять форму тела и поэтому обеспечивает спине и позвоночнику надежную поддержку. Спать на матрасах, набитых пенополиуританом удобно и комфортно.

Ссылки по теме:  Как использовать ламинат в качестве настенной отделки

Натуральные наполнители

Сегодня промышленность научилась получать искусственные материалы на любой вкус и цвет. Однако, у них есть существенный недостаток, они могут негативно повлиять на здоровье человека. Поэтому люди тянутся к натуральным материалам, особенно, если речь идет о таком изделии, как матрас. Эти природные наполнители прекрасно пропускают воздух, на них комфортно спать в любое время года и при любой температуре. В список натуральных наполнителей входит, например,  кокосовая копра и волокно, получаемое из бамбука. Эти материалы способны, и защитить пользователя и от бактерий, и  массировать тело, лежащего на матрасе с таким наполнителем, человека.

Войлок

Это экологически чистый материал, сделанный из шерсти овцы или полотнищ хлопка. Войлок применяют в пружинных матрасах для создания определенной жесткости изделия. Он нейтрализует действие пружин. Также его используют, как некую прослойку между прочими наполнителями.

Ссылки по теме:  8 вещей которые необходимо сделать в квартире до появления ребенка

Латекс

Вещество, получаемое из сока дерева гивея. Это пористый и очень легкий материал, который отличается великолепной воздухопроницаемостью. Он прекрасно «держит» тепло и не промокает. Латексные матрасы высоко ценятся и обладают широкой популярностью. Латекс отлично реагирует на нагрузки, имеет ортопедический эффект. Недостаток у матрасов, наполненных латексом, только один – высокая стоимость.

Ватин – наполнитель для дешевых матрасов

Это чистый хлопок, поэтому аллергии он не вызывает. Такие матрасы применяют в больницах и детских садах. Шерсть  – гигроскопичный и гигиеничный материал. Не накапливает электричество, обладает лечебными свойствами – снимает боль в суставах.

Обсудить