Модный тренд в кухонной посуде: сервизы в виде овощей и фруктов

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Дизайнерская посуда отличается от обычной не только качеством, но и эксклюзивным дизайном. Красивые сервизы, чашки, тарелки и блюдца могут выглядеть так изысканно, что украсят собой любую трапезу. Если вы хотите впечатлить своих гостей, нет ничего лучше, чем стильный дизайнерский сервиз. Один из последних трендов в дизайне кухонной посуды – это имитация внешнего вида фруктов и овощей. Они выглядят одновременно изящно и аппетитно.

Эту моду ввели дизайнеры из Австрии, Томас Тракслер и Катарина Мишер. Они создали коллекцию «Tablewear», каждый предмет в которой напоминает овощи, фрукты или свежие листья. По мнению самих дизайнеров, творения природы совершенны, и именно этого эффекта они пытались добиться в своей посуде.

Отливается такая посуда вручную при помощи специальных форм. Для окраски посуды использованы нежные цвета, повторяющие натуральные оттенки плодов и радующие глаз.

Ссылки по теме:  Декоративные подушки - где уместны и в каком количестве

2051_nabor-keramicheskoy-posudy-

Обратите внимание! Натуральность внешнего вида подчеркивает использованием самых безопасных материалов натурального происхождения – природных смол, не подверженных воздействию высоких температур.

Петербургская версия

Российские дизайнеры не остались в стороне от моды. Дизайнерская студия «Ателье Экилибр» в Санкт-Петербурге разработала собственную линию посуды в виде фруктов и овощей. Среди их продукции можно найти емкости для салатов виде половинок дыни или арбуза, тарелки в виде листов пекинской или краснокочанной капусты, луковицы и других овощей. Вся посуда фарфоровая и расписывается исключительно вручную.

Недалеко от трендов отошла и мастерская «Кукла-арт». Там была изготовлена серия посуды, напоминающей листья тропических растений. Кружки, чашки, тарелки и даже ложки вылепленные из глины, покрываются специальной глазурью. Несмотря на необычный внешний вид, из такой посуды можно смело есть.

Ссылки по теме:  Как проще всего очистить кастрюлю от пригоревшей пищи

Bordallo-image2

Другие зарубежные серии

Немецкая дизайнерская студия Mathery пошла в реализации трендов дальше и создала посуду не похожую на фрукты, а из фруктов. Для изготовления тарелок и мисок использовалась кожура таких фруктов, как:

  • ананасы;
  • бананы;
  • авокадо;
  • цитрусовые.

Такой материал полностью вписывается в экологический стиль и подчеркивает натуральность продукции, которая все больше входит в моду.

99b1bea409780a1438ae9deb89pk--vintazh-koltsa-dlya-salfetok-v-vide-fruktov-i-yagod

Дизайнер из Китая, Qiyun Deng, также следовал тенденциям заботы об окружающей среде и создал свою посуду из специального пластика, который быстро разлагается и не вредит природе. При этом нож он сделал похожим на пучок зелени, вилку и ложку – на сельдерей и морковь, а чашки напоминают половинки лимонов и апельсинов.

Ссылки по теме:  Какие стеновые панели подойдут для кухни

Известная французская марка по производству посуды Authentik предлагает специальную посуду для приготовления пищи. Небольшие кастрюльки напоминают помидоры и тыквы, а их крышки – верхушки этих овощей. Любое блюдо, приготовленное в такой кастрюле, автоматически превращает ее в фаршированный «овощ».

Дизайнеры из самых разных стран продолжают следовать модным тенденциям и создавать посуду, восхищающую своим сходством с дарами природы.

Обсудить