Новый модный тренд – мебель из деревянных поддонов

Порой трудно себе представить, как подобное вообще может случаться в этом мире, но бывает всякое, в том числе и мебель из паллетов. Для многих людей, они – не более чем элемент складского дела и в остальном достаточно бесполезные деревяшки, которые мало где пригодятся. Тем не менее, творческий ум современных дизайнеров может, как говорится из любого паллета слепить конфету.

А, если быть точнее, то не конфету, а мебель из деревянных поддонов. Такой вариант отличается простотой и доступностью, экологичностью и концептуальностью, стильностью и новизной. Помимо этого тут есть и моральный аспект, эти поддоны нередко выкидывают и не особенно эффективно перерабатывают, а такой вариант является весьма разумным вторичным использованием ценной древесины.

Паллеты: кто они

Иногда паллеты также называют поддонами и разницы тут никакой, речь идет об одном и том же. Они используются в логистике для упаковки различных товаров. Представляют собой нечто наподобие обрешетки сколоченной из досок на небольшой дистанции друг от друга. Параметры примерно такие:

  • высота – около 12 сантиметров;
  • габариты – могут быть разными к примеру, 120х80 или 120х100 см.;
  • вес – 14-20 килограммов.

Отличительной особенностью является использование прочной древесины. Именно поэтому поддоны отлично продолжают служить в качестве мебели по завершению срока основного пользования. Стандартный поддон делается из прочных сортов древесины и сколачивается весьма основательно, так как предполагаемая рабочая нагрузка составляет до тонны.

Ссылки по теме:  Как разбавить белый интерьер

Именно поэтому они отлично служат как мебель или элементы конструкций.  Вариантов мебели из поддонов – огромное количество. Они могут выступать как сидения или для создания подиума. Могут использоваться для того чтобы оформлять стены, потолки и даже полы.

Преимущества мебели из поддонов

Ранее мы кратко отметили ряд преимуществ. Попробуем более детально рассмотреть этот аспект. Во-первых, поддоны являются модным сырьем для мебели. Они используются в модных клубах и кафе. Являются своеобразным признаком для «своих». Во-вторых, они практичны и доступны, эксплуатационные характеристики на высоте, а приобрести поддоны довольно легко.

Практически в любом количестве и по выгодной стоимости. Экологичность тоже следует отметить, так как поддоны никогда не обрабатывают никакими пропитками и смесями, в этом смысле они девственно чисты.  В завершение отметим потенциал поддона как элемента мебели или конструкции. Он как бы элементарная единица, из которой творческая личность легко сможет сделать много интересного.

Ссылки по теме:  Холодильник в коридоре - как расположить удобно и красиво

Выбираем поддон

Лучше всего обратить внимание на стандарты качества. По возможности уточнить сертификацию. Нам нужны стандарты EUR или EPAL, которые легко определяются по клейму, которое легко различимо.  Из стран-производителей лучшими вариантами являются Америка и Канада. Там делают действительно качественные варианты, которые во многом превосходят российские изделия.

Обсудить