На что обратить внимание, когда решили купить робот-пылесос

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Чтобы содержать дом или квартиру в чистоте, всегда нужна уборка. В наши дни помощниками в этом становятся пылесосы. Главное выбрать самую лучшую модель. Решившись на его покупку, не всегда удается сразу определиться с выбором. Сейчас в продаже много моделей пылесосов. В последнее время большим спросом пользуются роботы – пылесосы. Такую технику хочется выбрать правильно. Однако не все знают, как это сделать.

Функции и программирование

Чтобы не ошибиться в выбранной модели, разберемся какие функции и программирование в таких пылесосах. Независимо от того, где они будут пылесосить. Новинки такой техники укомплектованы специальными датчиками и программами.

Ссылки по теме:  Почему мебельные гарнитуры вышли из моды и чем их предлагают заменить

Робот настроен:

  • на определенное время уборки;
  • мощность всасывания пыли;
  • степенью увлажнения;
  • обходом препятствий.

Все модели пылесосов двигаются в горизонтальной плоскости. На пути допустимо препятствие высотой до 2 сантиметров. У хорошей модели датчик предохраняет его от падения с лестниц. Система навигации дает направление движения с возможностью обхода препятствий.

Важно! Перед покупкой важно узнать рейтинг марки и надежность производителя.

Навигационное устройство и датчики

Для управления пылесосом роботом установлено три датчика. Оптический ультразвуковым лучом направляет пылесос, в правильном направлении обходя препятствие, запоминая заранее расстояние до него. Этот прибор самостоятельно заезжает и выезжает в каждую комнату по – порядку. В модели с инфракрасным датчиком определяется высота предмета находящегося на пути. Предохраняет прибор от падения с лестницы.

Ссылки по теме:  Какая должна быть у ребенка кровать

Система навигации в этой технике бывает контактной или бесконтактной. Есть возможность установки памяти. В наиболее продвинутых моделях роботов уборки программируется площадь помещения, которую нужно убрать. Маршрут запоминается пылесосом, после его первой уборки. Помимо этого можно заранее нарисовать схему его продвижения. Для этого достаточно установить в телефоне специальное мобильное приложение.

Самые важные функции, влияющие на выбор робота

Единых рекомендаций при выборе пылесоса нет. Рассмотрите разные модели. Вы не ошибетесь в покупке, если при выборе будете руководствоваться следующими достоинствами своего будущего помощника. Техника должна быть качественная. Ознакомьтесь и определитесь с его функциональными возможностями. Рассчитайте, какую площадь ему предстоит убирать и какие препятствия придется преодолевать.

Так как важно качество уборки. Хорошим приобретением будет пылесос – робот оборудованный камерой и датчиками. Он обладает способностью руководить и следить за процессом уборки. Независимо от того, где будет пылесосить: на балконе или в комнате. Поинтересуйтесь у продавца, чем гарантировано качество уборки, какова сила всасывания и какие формы управления. А также стоимостью той или иной модели.

Обсудить