Новый тренд дизайна – модульные металлические полки

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Одной из самых лучших систем хранения по праву считается настенная модульная система. Почему?! Да потому что правильно вмонтированное крепление и органично установленная при его помощи полка будут представлять собой не только функциональную область помещения, но и яркий штрих дизайна. Модульная система хранения может отлично вписаться не только в рабочее помещение на дачном участке или же в гараже, но и стать неотъемлемой частью интерьера спальной комнаты!

Для этого необходимо правильно выбрать не только материал модульных полок, но и место их расположения. Модульная система хранения способна освободить даже самое «забитое» вещами помещение и внести ощущение «простора». Это происходит благодаря освобождению периметра всего напольного покрытия.

Система усиления полок

Сегодня самым востребованным видом модульных полок остаются металлические модульные конструкции, используемые, чаще всего, в гаражах и подобных рабочих помещениях. Исходя из предназначения полок, владелец помещения должен заранее продумать необходимость усиления данных конструкций. Стандартный вес, равномерно распределенный на металлической полке, равен 45-50 кг.  Однако если владелец помещения будет использовать конструкцию «сверх ее нормы», то у него возникнет необходимость приобрести дополнительные усилители и ребра жесткости. Они позволят такой полке удерживать вес уже до 180 кг!

Ширина полотна полок

В зависимости от площади рабочего помещения, в котором будет установлена металлическая модульная конструкция, предусмотрены различные размеры полотна самой полки. Длина полок и всей конструкции варьируются от 600 до 1200 мм, а ширина – от 200 до 400 мм. Ширина полки подбирается также в зависимости от ее предназначения.

Важно! Как правило, самые глубокие полки (шириной около 400 мм) используются для хранения менее задействованного инвентаря и оборудования. Поэтому устанавливаются они «под потолок».

Материал полок

Материалом для изготовления самих полок является оцинкованная сталь. Толщина стали не превышает 1 миллиметра. Однако по желанию заказчика можно выполнить перфорацию по полке, что добавит к малогабаритности еще и функциональность. Благодаря такому решению на полках не будет скапливаться мусор или пыль, а вдобавок можно будет, не поднимаясь «наверх», заранее знать, что именно размещено на полке.

Ссылки по теме:  Как выбрать оптимальный материал для кухонного фартука

ся металлическая конструкция состоит из двух видов направляющих. Она прочно крепится к стене, что обуславливает высокую безопасность конструкции. Однако все остальные элементы, начиная с креплений и заканчивая самими полками, являются модульными, то есть – съемными. Вдобавок можно дополнить конструкции и модульным верстаком, что не «съест» дополнительного пространства, но одновременно увеличит рабочую площадь.

Модульная металлическая конструкция – это не просто новый тренд в дизайне рабочих помещений, но и очень удобная перенастраиваемая настенная система хранения, позволяющая правильно использовать свободное пространство и отлично структурировать рабочий инвентарь.

Обсудить