Роспись стен маркерами: новый тренд в дизайне

Перманентные маркеры – разновидность письменных принадлежностей, которая отличается повышенной стойкостью к внешним воздействиям. Рисунки и надписи, выполненными такими маркерами, не выгорают, не теряют цвет и сохраняются максимально долго. Именно поэтому они стали популярными «инструментами» для росписи стен.

Роспись маркерами как свежий тренд в современном дизайне

Среди перманентных маркеров особым спросом пользуется такая их разновидность, как «free ink» – это «многоразовые» принадлежности с возможностью дозаправки после того, как краситель заканчивается. Но не это главное в уличной росписи, основными объектами которой становятся стены и элементы городского ландшафта.

Главная цель такой росписи – максимально долго сохранить рисунок или надпись, будь то просто художественное произведение или реклама. Обычно такие художественные объекты исчезают по следующим причинам:

  • банальный вандализм или закрашивание конкурентами;
  • воздействие погодных явлений и осадков;
  • солнечные лучи, приводящие к выгоранию;
  • физические контакты разного рода (часто рисунки «обираются», если они наносятся на объекты, находящиеся в центра человеческого трафика).
Ссылки по теме:  Как с помощью мозаики оживить интерьер квартиры

Перманентные маркеры по устойчивости к таким внешним фактором оказываются на первом месте вне зависимости от того, на каком материале их использовать. Кроме того преимуществом маркеров является их низкая стоимость и быстрая окупаемость, а в использовании такие средства – более простые, экономичные и эффективные.

Преимущества маркеров

Маркеры в современной росписи различных поверхностей могут использоваться разные: существуют десятки производителей, изделия которых отличаются по качеству, стоимости, цветовой гамме и ряду других важных и второстепенных параметров. Лучшие маркеры заполняются качественным красящим пигментом, который тяжело или практически невозможно смыть, хотя многое зависит от количества нанесенных слоев и особенностей поверхности, на которой выполняется рисунок или надпись.

Ссылки по теме:  Как использовать шторы блэкаут в интерьере гостиной

Особое внимание рекомендуется обратить на акриловые маркеры. Их можно стереть лишь в первые несколько минут, пока краситель окончательно не высох, и для этого можно использовать обычную воду и тряпку. После окончательной фиксации стереть такой маркер можно только растворителем для красок или ацетоном. В зависимости от поставленных целей можно использовать маркеры разной толщины и с различной конфигурацией наконечников. Это позволяет создавать сложные композиции и либо точно прорисовывать мелкие детали и элементы, либо покрывать большие площади и намечать контуры.

Возможности использования таких маркеров в современном дизайне – безграничные. Например, это может быть оформление стен в помещениях, в том числе – в ванных комнатах, где из-за повышенной влажности многие красители могут быстро обесцвечиваться и облезать. Актуально использовать такие принадлежности и для оформления детских и подростковых комнат. С помощью маркеров легко изобразить любимых героев и персонажей мультфильмов ребенка, при этом обширная цветовая гамма позволит с точностью скопировать изображения с прототипов или создать собственный фантастический рисунок.

Обсудить