Фотообои для дверей – новый тренд в дизайне интерьеров

Фотообои сегодня вновь вошли в моду. Их предпочитают потому что это практично. Фотообои многофункциональны и доступны. Они преображают любой дизайн. Данный материал производится согласно новым технологиям, включающим разнообразную текстуру и мотивы рисунка. Фотообои теперь можно увидеть не только на стенах и шкафах, но и дверях. Эта идея вдохновила дизайнеров. Теперь они используют фотообои для оформления дверей всех конфигураций в различных интерьерах.

Каких видов бывают?

По типу фотообои делятся на изделия с самоклеящейся основой и без неё. Удобно, когда с обратной стороны фотообоев находится клейкая поверхность, но такие изделия имеют ограничения по фактуре и размерам. Традиционный вариант, который приходится наклеивать по принципу обычных обоев как раз более разнообразен. Все виды фотообоев имеют разную структуру и качество.

Ссылки по теме:  Чем МДФ отличается от ДСП и что из них лучше

У производителей свой собственный подход к изготовлению данного материала. Всего бывает 4 вида обоев с фотопечатью:

  • бумажные;
  • виниловые;
  • тканевые;
  • флизелиновые.

Среди всех самыми дешевыми являются бумажные фотообои. Однако следует учитывать, что этот материал не прослужит в вашем интерьере долгое время. Это как ни крути временный декор. Виниловые фотообои, наоборот, устойчивы к влаге и высоким температурам, их можно чистить различными химическими средствами, и они все равно не теряют своей красоты, сохраняя устойчивую поверхность.

Именно тканевые обои с фотопечатью подходят для дверей, которые ведут в жилые сухие комнаты. Этот материал прочен, что обусловлено наличием тканевых волокон в его составе. При производстве на тканевую поверхность наносится любой рисунок, благодаря чему создается масса разнообразных фактур. Не очень хорошим свойством покрытий данного типа является их поглощение пыли и влаги.

Ссылки по теме:  Чем отличается интерьер в стиле американской классики

Специальная технология используется при производстве флизилиновых обоев, поэтому они влагоустойчивы. Такие фотообои имеют пористую структуру, что отвечает за большую прочность и износостойкость материала. Данный вариант вполне подходит для оклеивания поверхности межкомнатных дверей, ведущих в любую комнату.

Как правильно выбрать?

Отталкиваясь от того, что представляет из себя каждый отдельный вид фотообоев, мы можем выбрать подходящий материал для украшения нашей двери. Все зависит от комнаты, в которую ведет дверь. Это самый важный фактор в долговечности нахождения фотообоев в их первозданном виде.

Для межкомнатных дверей вполне подойдут стандартные узкие по размеру фотообои. Самоклеящиеся изделия в этих случаях лучший вариант. Широкие полотна фотообоев придется обрезать под размеры двери и здесь может получиться немало отходов.

Обсудить