Оформляем дизайн кухни с барной стойкой

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Барная стойка – это хорошая альтернатива обеденному столу в условиях маленькой кухни. Несмотря на относительно небольшие габариты, барная стойка отлично подходит для принятия пищи, готовки, фуршетов и даже работы. Более того, отличным дизайнерским решением при совмещённой кухне и гостиной, может стать установка барной стойки посередине объединённого пространства. В рамках данной статьи будет рассмотрен дизайнерский вариант кухни с барной стойкой, а также как его спланировать, выбирая наиболее подходящий вариант.

Для чего нужна барная стойка

Если рассуждать о том, является ли барная стойка альтернативой обеденного стола, перевес мнений будет в сторону того, что не может. Конечно, есть определённый процент ценителей минимализма, которые любят лаконичность и простоту, но таких людей определённо меньше.

Ссылки по теме:  Мебель в гостиную - на чем можно сэкономить

Больше всего повезло обладателям роскошных апартаментов, вмещающих в себя и обеденный стол, и большой кухонный гарнитур, и различную бытовую технику и предметы интерьера. В таком случае барная стойка может выступать «вишенкой на торте» и придавать интерьеру дополнительную изысканность. Однако далеко не все могут похвастаться такими большими кухнями.

Классическая барная стойка

Для просторной кухни можно смело выбирать классический вариант барной стойки (115-120 см высотой, 105 см длиной и 50-55 см шириной). Это стандартные показатели мебели, которые можно увеличить или уменьшит по своему усмотрению. Для этого придётся внести дополнительную сумму, так как конструкция будет изготавливаться под заказ.

В дополнение к барной стойке прилагаются стулья (70-85 см высотой) с удобными спинками, подлокотниками, специальной подставкой для ног, чтобы не уставать при длительном пребывании на стуле. При высоких потолках, конструкцию можно снабдить дополнительными уровнями, полками, специальными подставками для овощей и фруктов. Выбор дизайна огромный, главное – подобрать оптимальный вариант для себя по стилю и габаритам, а также цветовой гамме.

Ссылки по теме:  Обои из древесины - новинка в экостиле

Отдельного внимания заслуживает подсветка. Очень гармонично и стильно будут смотреться:

  • светильники с плафонами из ротанга;

  • споты;

  • офисные светильники с треками

Барная стойка-остров

Дизайн прямой кухни с островом всегда притягивает к себе восторженные взгляды. Данный дизайн был позаимствован из классического стиля лофт, который известен большой площадью и отсутствием любых перегородок. Универсальный блок находится напротив линейного гарнитура и используется не только как разделитель на участки, но и как полноценный стол для приёма пищи и работ.  По желанию в него можно встроить плиту или раковину, но перед этим необходимо уладить вопрос со жкх по причине удлинений коммуникаций. Формы острова с барной стойкой могут быть самые разнообразные: овал, полукруг, квадрат, асимметрия, прямоугольник и так далее.

Ссылки по теме:  Выбираем навесные полки и стеллажи для гостиной

Важно! Выбирая для себя подходящий вариант, помните о планировке, габаритах и дизайне квартиры.

Особую атмосферу придаёт подсветка из неона, а также столешница. При выходе из строя одного светодиода, вся лента не погаснет. Кухня с барной стойкой – современное дизайнерское решение, подходящее как владельцам больших по площади апартаментов, так и обладателям скромных кухонь, где барная стойка не только освободит дополнительное пространство, но и отлично впишется в интерьер.

Обсудить