Как выбрать идеальное ковровое покрытие

Понравилась статья? Следите за новыми идеями из мира строительства, дизайна, полезных советов в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене. Подписаться.

Напольное ковровое покрытие – это один из основных элементов декорирования дизайнерской композиции интерьера. С помощью него легко сделать цветовые и фоновые акценты, при создании гармоничного жилого пространства. Кроме эстетических свойств, они имеют эксплуатационные характеристики, которые способствуют атмосфере уюта и комфорта. При выборе коврового покрытия для конкретного интерьера следует учитывать оба эти критерия в равной степени.

Особенности выбора коврового покрытия

Оптимальность решения будет зависеть от вида коврового покрытия, которое должно отвечать потребительскому запросу по функциональности и эстетики. Классический ковер ограничен по размерам. Он имеет симметричную геометрию рисунка. Благодаря ему можно сделать значимый акцент в интерьере. Придать ему колоритности и респектабельности. Размещают его по центру пространства или в зоне, которую необходимо выделить визуально.

Ссылки по теме:  5 правил пользования посудомоечной машиной

Ковролин

Это рулонное ковровое покрытие. Им оформляют всю площадь пространства. Его стандартная ширина 2 м и 4 м. Ворс может разный по высоте от 3 мм до 10 мм. Он может быть разрезным и петлевым. Как правило, его изготавливают из полиамидного волокна, качество которого зависит от компании производителя.

Основа, на которую он крепится, может быть тафтинговой (плетенной из синтетического волокна), резиновой или войлочной. От всех этих параметров будет зависеть его комфортность и функциональность.

Обратите внимание!Для одних потребителей важно, чтобы ковролин хорошо изолировал холодный пол от теплого воздуха в помещении. А для других, дополнительная звуковая изоляция.

Исходя из этого, основные критерии, согласно которым делают выбор:

  • цветовая гамма дизайнерского решения интерьерной композиции;

  • декорированный или однотонный;

  • структура плетения и материал волокна ворса;

  • высота ковролина;

  • особенности размещения коврового покрытия.

Ссылки по теме:  Обустройство детской комнаты для мальчика

Ковролин, благодаря огромному предложению от ведущих европейских и американских производителей, нашел широкие применение в оформлении:

  1. Коммерческих и торговых площадей.

  2. Общественных приемных административных зданий.

  3. В помещениях школ и детских дошкольных учреждениях.

  4. В отдельных помещениях медицинских учреждениях.

  5. В офисных помещениях.

  6. В оформление холлов, коридоров и комнат в гостиницах.

Современный ковролин имеет оптимальные эксплуатационные характеристики:

  • высокая износостойкость. Большинство видов ковролина рассчитаны на использование в местах с высокой проходимостью;

  • не выгорает при попадании прямых солнечных лучей;

  • имеет антистатическую пропитку, которая препятствует накоплению пыли внутри волокна ворса;

  • легко убирается всеми доступными средствами;

  • соответствуют пожарным сертификатам не ниже КМ2.

Для тех, кто скептически относился к ковролину, следует ознакомиться со всем предложением рынка ковровых покрытий. Его разнообразие, потребует системного подхода к его выбору.

Обсудить